Сотрудник Массачусетского технологического института и профессор математики Нью-Йоркского университета говорят, что Libra скопировала статью в соавторстве

Александр Липтон, научный сотрудник по связям в Массачусетском технологическом институте (MIT) и адъюнкт-профессор математики в Нью-Йоркском университете (NYU), заявил, что в официальном документе Libra скопированы концепции для монеты, предложенной в его академической работе.

Липтон стал соавтором статьи «Цифровая торговая монета: к более стабильной цифровой валюте» в 2018 году. В интервью CoinDesk от 26 июля Липтон сказал:

«Не будучи особенно неприятным, я могу сказать вам, что фактическая структура Libra в значительной степени дословно взята из статьи, которую Сэнди Пентланд, Томас Харджоно и я опубликовали в прошлом году».

Кроме того, Липтон отметил, что эта работа «вообще не упоминалась в документе Libra», и что некоторые из тех же идей были представлены в более ранней версии статьи с Пентлендом, которая получила место для выпуска номера Scientific American.

Хотя структура документа может быть одинаковой, некоторые детали реализации не являются. Липтон упоминает, что предложенный в газете «Tradecoin» (DTC), вероятно, будет поддержан традиционными товарами. Авторы написали:

«Например, в зависимости от своих ресурсов и способностей спонсоры могут вносить нефть, золото, неблагородные металлы и сельскохозяйственные товары. Учитывая, что хранение значительного количества вышеперечисленного является сложным и дорогостоящим, естественно использовать обеспечение, которое уже находится на хранении, что делает хранимые товары экономически эффективными ».

В своем недавнем интервью Липтон подтвердил, что то, как Facebook поддерживает свою виртуальную валюту, совсем не то, что авторы думали о своем предложении: «Мы думали о производителях сырья, наднациональных организациях и, возможно, о нескольких крупных платежные системы, но, конечно, не такие, как Uber ».

Денежная теория и проблемы с Libra

В то время как Libra заявляет о себе как о предложении финансовой доступности для людей во всем мире, в своем официальном документе, а также в одном из недавних слушаний Libra, Липтон предупредил, что дизайн Libra может вызвать массовую инфляцию в развивающихся странах:

«В развивающихся странах это вызовет огромную инфляцию, потому что количество денег будет увеличено вдвое, грубо говоря, на самом деле намного больше, чем вдвое. […] Я не большой поклонник количественной теории денег, но я абсолютно уверен, что с ростом количества денег цены будут расти ».

Больше копируемых идей?

22 июня Ethereum World News также сообщила, что проект децентрализованной публичной сети Hedera Hashgraph также утверждает, что Libra скопировала из них идеи, в частности модель управления Ассоциации Libra.

Как ранее сообщалось, исследование, проведенное Wall Street Journal вблизи конца 2018 года, показало, что сотни первичных монет с белыми бумагами — примерно 16% — были помечены для возможной мошеннической деятельности, невероятного возвращения и плагиата.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *