Соучредитель ныне несуществующего BitFunder приговорен к 14 месяцам тюремного заключения

Оператор ныне несуществующей биткоин-биржи (BTC) BitFunder Джон Монтролл получил 14 месяцев тюремного заключения по федеральному обвинению в воспрепятствовании правосудию и мошенничеству с ценными бумагами, а также в новостной ленте финансовой и финансовой индустрии, сообщенной 12 июля.

Судебный процесс против Montroll начался в прошлом году. В июле 2018 года Монтролл признал себя виновным в создании препятствий для правосудия, признав, что он предоставил ложные отчеты о балансе в Комиссию по ценным бумагам и биржам США при расследовании поддельного взлома 6000 BTC BitFunder в 2013 году.

Судебное разбирательство против Монтролла закончилось 11 июля 2019 года, когда судья Ричард М. Берман из Южного окружного суда Нью-Йорка постановил заключить Монтролла на 14 месяцев и определил 3 года контролируемого освобождения. Хотя адвокат Монтролла высказался в пользу условного срока, правительство представило доводы в пользу лишения свободы на срок от 27 до 33 месяцев.

Недавно окружной судья США Сандра Фейерштейн приговорила 44-летнего жителя Нью-Джерси Блейка Кантора к 86 месяцам лишения свободы за использование схемы, связанной с криптовалютой и валютой. Фюрштайн также приказал Кантору выплатить общую сумму возмещения в размере 806 405 долларов, распределенную жертвам, которые инвестировали в его аферу, а также конфисковать 153 000 долларов в украденных доходах.

В мае SEC возбудил судебное разбирательство против жителя Калифорнии Даниэля Пачеко за якобы имевшуюся многомиллионную схему криптовалюты и валютной пирамиды. SEC обвинила Pacheco в мошенническом, незарегистрированном размещении ценных бумаг через две калифорнийские компании, IPro Solutions LLC и IPro Network LLC, с января 2017 года по март 2018 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *