Соучредитель Apple Стив Возняк проиграл дело YouTube о мошенничестве с Биткоин

В недавнем решении суда говорится, что гигант видеохостинга YouTube не несет ответственности за мошенничество с криптовалютой, размещенное на его платформе.

Соучредитель Apple Стив Возняк не смог поддержать свой иск против YouTube из-за рекламы, в которой его изображение использовалось для рекламы поддельной раздачи Биткоин (BTC), сообщает Bloomberg.

Судья Верховного суда округа Санта-Клара Сунил Кулкарния в предварительном постановлении в среду заявил, что YouTube и его материнская компания Google защищены разделом 230 Закона о приличиях в коммуникациях — федерального закона, защищающего интернет-платформы от ответственности за контент, размещенный пользователями.

Возняк подал в суд на YouTube в июле прошлого года из-за типичной поддельной раздачи криптовалюты, в которой говорилось, что любой, кто отправит криптовалюту на определенный адрес, получит взамен больше криптовалюты.Соучредитель Apple утверждал, что YouTube не только не смог удалить мошенническую рекламу, но и «внес существенный вклад» в мошенничество, продавая целевую рекламу, направляющую трафик на видео, и ложно проверяя каналы YouTube, на которых размещались видео.

«Если бы YouTube действовал быстро, чтобы остановить это в разумной степени, нас бы здесь не было.Какой человек увидит подобные сообщения и сразу не забанит их как преступников? »он сказал.В иске Возняк, как сообщается, отметил, что подобные мошенничества с криптовалютой на YouTube также извлекали выгоду из других технологических знаменитостей, таких как соучредитель Microsoft Билл Гейтс и генеральный директор Tesla Илон Маск.

Однако судья Кулкарня сказал, что этих факторов недостаточно для оспаривания иммунитета, предусмотренного статьей 230. Судья дал Возняку 30 дней, чтобы попытаться пересмотреть его жалобу.

Возняк не первый предприниматель, проигравший битву с поддельной рекламой на YouTube.В июле прошлого года юристы YouTube подали заявку на увольнение по аналогичному делу, возбужденному крупной криптовалютной фирмой Ripple Labs, утверждая, что платформа не несет ответственности за любой контент, включая мошенничество, предоставленный третьими сторонами.

Последнее решение суда было вынесено в тот же день, когда Google отменил политику 2018 года, запрещающую биржам криптовалют использовать свои рекламные услуги.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *