Соучредитель Ripple Джед Маккалеб продал XRP на 400 миллионов долларов в 2020 году

Согласно обновленному отчету Whale Alert, технический директор Stellar и архитектор Ripple Джед Маккалеб обналичил колоссальные 411 миллионов долларов в XRP в 2020 году.

Маккалеб продал 1,2 миллиарда XRP в течение года по средней цене 0,34 доллара за монету, что составило почти полмиллиарда долларов.По сообщениям, эта сумма представляет собой 27% средств XRP Маккалеба, которые хранятся на расчетном счете в Ripple Labs, и знаменует резкое ускорение его продаж на сегодняшний день.Он продал около миллиарда XRP за пять лет с 2014 по 2019 год.

https://platform.twitter.com/widgets.js

По оценкам Whale Alert, совокупная стоимость текущих и ликвидированных активов Маккалеба составляет около 1,2 миллиарда долларов, что ставит его на первое место в списке богатых криптовалют.

Маккалеб также, похоже, хорошо рассчитал свои продажи, поскольку Ripple в настоящее время сталкивается с судебными исками как со стороны SEC, так и со стороны крупного инвестора, который участвовал в раунде финансирования серии C на сумму 200 миллионов долларов в 2019 году.

МакКалеб спорно получил соучредитель награду 9,5 млрд XRP, когда он покинул пульсацию Labs в 2014 г. В том же году, МакКалеб подписал соглашение с Ripple Labs, которая ограничивала количество XRP он может продать за неделю, чтобы избежать отрицательного давления намагазин.

Несмотря на широкую критику, Маккалеб неоднократно пытался заверить инвесторов, что его продажа не повлияла на цену XRP.Соглашение Маккалеба с Ripple Labs истекает в 2023 году.

1 января 2020 года Маккалеб получил 477,7 миллиона XRP со своего расчетного счета в Ripple Labs.В кошельке Маккалеба по-прежнему хранится 652,1 миллиона XRP, что составляет примерно 147 миллионов долларов по текущим ценам.

В первоначальном отчете о продажах XRP Маккалеба в феврале Whale Alert предупредил о потенциальных рисках, связанных с одной организацией, обладающей таким значительным экономическим влиянием на проект, в котором они больше не участвуют:

“Whether or not you believe the future is bright for blockchains like Ripple, the economic power and consequences of whales like Jed McCaleb cannot be ignored…”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *