Спорный экс-министр Австралии входит в блокчейнское страховое пространство

Бывший министр Австралии по широкополосной связи, связи и цифровой экономике стал председателем консультативного совета для компании, занимающейся блокчейном, ориентированной на страхование.

Согласно докладу ZDNet от 18 декабря, Стивен Конрой, член Сената лейбористской партии Австралии в 1996–2016 годах, присоединился к мельбурнской фирме блокчейн «День за днем».

День за днем ​​сфокусировано на создании платформы управления реестром активов на основе блокчейна, предназначенной для обновления страховых запасов и ускорения претензий в отрасли.

Комментируя свою новую роль, Конрой сказал, что «проблемы недостаточного страхования и мошеннических требований» остаются значительными проблемами как для клиентов, так и для страховщиков.Он сказал, что верит, что реестр активов на основе блокчейна окажется «беспроигрышным» как для частных лиц, так и для отрасли.

Разделительная карьера

Во время пребывания на посту министра связи Конрой пытался ввести противоречивое законодательство об обязательной фильтрации интернета еще в 2009 году.

Предназначенный как наступления на интернет детской порнографии, политика бы вынуждены все интернет-провайдеров блокировать любой материал, размещенный на зарубежных серверах, которые были признаны неприемлемыми по классификации Совета Австралийской.В конечном итоге он был отозван после серьезной реакции критиков интернет-цензуры.

В конце концов Конрой дистанцировался от политики после того, как в черный список Правления вошло разнородное сочетание явно безобидных сайтов.Тем не менее, его пропаганда законодательства — среди других непопулярных политических инициатив — привела к тому, что он стал «злодеем Интернета» на 11-й ежегодной премии интернет-индустрии в Великобритании в 2009 году.

После ухода из Сената в 2016 году Конрой стал руководителем Responsible Wagering Australia, лоббистской группы австралийской индустрии азартных онлайн-игр.

Крипто-связанные события в австралийской политике

Выступая на конференции по борьбе с терроризмом в Мельбурне в ноябре этого года, министр внутренних дел Австралии Питер Даттон предупредил, что террористы используют криптовалюты для «финансирования своих смертоносных миссий».

Казначейство страны в целом приняло более сдержанный тон, указывая на скудные доказательства того, что криптовалюта используется для содействия деятельности черной экономики в Австралии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *