Спортивная золотая лихорадка NFT: проекты привлекают 930 миллионов долларов в неделю

Проекты токенизированных спортивных коллекционеров за неделю привлекли финансирование на сумму почти 1 миллиард долларов.

22 сентября Dapper Labs — фирма, стоящая за блокчейном Flow и широко популярными токенизированными баскетбольными коллекционными предметами, NBA TopShot — объявила о выделении еще 250 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, проводимого хедж-фондом Coatue, ориентированным на технологии.

Как сообщает Cointelegraph в среду, французский разработчик карточных игр для футбольных матчей NFT Sorare привлек 680 миллионов долларов в рамках серии B, возглавляемой японским финтех-гигантом Softbank.Раунд финансирования повысил оценку компании до 4,3 миллиарда долларов.

Суммарное финансирование двух фирм составляет 930 миллионов долларов, что означает значительную ставку на сектор спортивных токенов в то время, когда некоторые эксперты называют более широкий рынок нефинансовых товаров мертвым из-за снижения объемов продаж и минимальных цен.

Dapper Labs

Последний раунд в размере 250 миллионов долларов добавляет к 305 миллионам и 65 миллионам долларов финансирования, полученному Dapper Labs на данный момент в 2021 году.Блокчейн Flow в ближайшее время.

По данным Dapper Labs, капитал будет использован для финансирования дальнейших лицензионных проектов NFT в области спорта, музыки и развлечений, а также для расширения платформы NBA Top Shot.Ранее в этом месяце появилась новость о том, что Google в партнерстве с Dapper поддерживает разработку продуктов NFT и web 3.0 на его блокчейне.

Программа Dapper NBA Top Shot имела оглушительный успех с момента ее открытия для публики в октябре прошлого года, при этом данные CryptoSlam показывают, что продажи NFT на вторичных рынках составили более 716 миллионов долларов.

Тем не менее, похоже, что ажиотаж вокруг проекта за последние несколько месяцев снизился: вторичные продажи не смогли превысить 50 миллионов долларов в месяц с апреля.Это менее четверти объема торгов Top Shot NFT в пиковые месяцы в феврале и марте, которые принесли вторичные продажи на сумму 224 млн и 220 млн долларов соответственно.

По оценкам CryptSlam, наиболее ценными моментами Top Shot являются NFT, изображающие Леброна Джеймса, с совокупной рыночной капитализацией 114 114 NFT Джеймса, что составляет 104 миллиона долларов.

Sorare expansion

Колоссальные 680 миллионов долларов Сораре добавляются к 50-миллионному раунду финансирования серии A в феврале, что знаменует стремительный взлет платформы в 2021 году. Сораре обрисовал в общих чертах амбициозные планы относительно дальнейшего продвижения последних средств.

В сфере футбола цель фирмы — сотрудничать с 20 ведущими профессиональными футбольными лигами по всему миру, а также с 50 ведущими международными футбольными ассоциациями как для мужских, так и для женских команд.

В настоящее время платформа Sorare имеет лицензионные соглашения с 177 командами из 36 национальных и международных лиг.Ранее в этом месяце компания отметила важную веху, подписав соглашение с испанской Ла Лигой о выпуске токенов для всех игроков из 20 команд лиги.

Эти средства также будут использованы для активизации маркетинговых кампаний, найма ключевых сотрудников, открытия первого офиса в США и расширения своей модели коллекционирования NFT на другие спортивные коды.

Платформа Sorare была запущена еще в апреле 2019 года. Несмотря на годичный старт NBA Top Shot, ее NFT принесли значительно меньшую сумму, составив в общей сложности 84,8 миллиона долларов продаж на вторичных рынках.

Продажи достигли пика в марте и составили 15,34 миллиона долларов, после чего в течение следующих трех месяцев снизились.Однако вторичные продажи в июле и августе имели тенденцию к росту и составили 8,8 млн и 14,8 млн долларов соответственно.Хотя до сентября осталось восемь дней, продажи Sorare NFT составили 10,5 млн долларов, что позволяет предположить, что эта цифра может превысить 14 млн долларов второй месяц подряд.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *