Споры в СМИ о связях блокчейн-подразделения RMIT с правым аналитическим центром

Ассоциация RMIT Blockchain Innovation Hub с влиятельным правым аналитическим центром Институт по связям с общественностью подверглась резкой критике в выпуске новостей из 1200 слов в Guardian Australia со стороны других сотрудников.

Хаб получил 6 миллионов долларов от университета RMIT в Мельбурне и претендует на звание «первого в мире» исследовательского центра в области социальных наук о блокчейне.

Однако треть сотрудников университета, занимающихся исследованием блокчейн, включая содиректоров Джейсона Поттса и Кристофера Берга, являются либо действующими, либо бывшими сотрудниками IPA, иногда противоречивого аналитического центра, который отстаивает либертарианскую экономическую политику свободного рынка.

В статье цитируется анонимный сотрудник RMIT, который сказал, что ссылка на IPA была вопросом «глубокой озабоченности академического сообщества, которое ценит независимость и прозрачность» в разгар «жесткой экономии, включая сокращение штатов».

«Учитывая щедрое финансирование, связанное с исследованиями блокчейн, университет должен удостовериться, что это исследование не входит в повестку дня, а средства расходуются надлежащим образом».

Другой сотрудник сказал, что в университете мало информации о деятельности центра, его финансировании и связях с IPA.«Это безрассудный шаг, который говорит о том, что в университете что-то не так.Персонал заслуживает ответов », — сказал сотрудник.

Однако все должности в IPA носят почетный характер и не получают оплаты за свои усилия, и понятно, что IPA не предоставило хабу прямого финансирования.

Представитель IPA сказал, что у него нет программы исследования блокчейн, и он не публиковал никаких исследовательских отчетов по этой теме.В то время как он повторно опубликовал сообщение Blockchain Hub в своем журнале, представитель заявил, что исследование полностью не зависит от IPA:

«Они не проводили исследования для IPA, мы просто подумали, что это интересная статья, которая понравится нашим членам.АПИ не платило авторам ни за написание, ни за переиздание статьи ».

Хаб также получил средства из внешних источников, такие как недавний грант в размере 423 540 долларов от Австралийского исследовательского совета (ARC) на трехлетний проект по изучению «влияния криптовалютных технологий на налогообложение и предоставление общественных благ в Австралии»..

ARC также наградил исследователя из БиГ, не связанного с IPA, грантом в размере более 900 000 долларов США на 5-летний проект по технологии распределенного реестра.

Австралийский исследовательский совет и RMIT подтвердили, что в отношении финансирования BIH были соблюдены правильные процедуры и проверки, и нет никаких указаний на то, что центр или кто-либо из его исследователей действовали ненадлежащим образом или не имели права на получение грантов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *