Спотовые рынки нацелены на биржи высшего уровня, в то время как производные финансовые инструменты увеличивают долю рынка

Недавно был опубликован обзор обмена криптовалютой CryptoCompare за июль 2020 года, который дает представление об объемах и тенденциях обменов за последний месяц.

Ключевые моменты, представляющие интерес, включают своего рода колебания на спотовом рынке, при этом большая часть объема сейчас торгуется на биржах верхнего уровня, а не низшего уровня, а деривативы продолжают укреплять позиции на спотовых рынках по мере увеличения общей доли рынка.

Как сообщает Cointelegraph, CryptoCompare также публикует Exchange Benchmark, который оценивает более 165 глобальных спотовых бирж.Биржи с оценками AA – B считаются биржами высшего уровня, а биржи с оценками C – E — более низкого уровня.

В июле на биржах высшего уровня объем торгов увеличился более чем на 42% до 334 млрд долларов.Тем не менее, биржи более низкого уровня продемонстрировали сопоставимое падение на 38% до 224 миллиардов долларов.Биржи высшего уровня сейчас составляют 60% от общего объема, что фактически изменило положение в июне.

27 июля спотовый объем на биржах высшего уровня достиг нового максимума за год: объем торгов составил 27,1 млрд долларов.

27 июля торговля деривативами также достигла самого высокого дневного объема (46,91 миллиарда долларов) с мартовского обвала рынка, а дневной объем опционов Deribit установил новый рекордный максимум (585 миллионов долларов), почти утроив предыдущий рекорд (196 миллионов долларов).

Объемы деривативов выросли в июле на 13,2% до 445 млрд долларов, а объемы спотовых инструментов снизились на 0,5% до 639 млрд долларов.Это привело к увеличению общей рыночной доли деривативов на три пункта до 41%.

Несмотря на этот относительный прирост доли рынка в июле, показатели объемов как спотовых, так и деривативов все еще ниже, чем в прошлом году, после значительного падения в июне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *