Справедливость DeFi опрошена как доминирование «Супер пользователей»

Массовый рост децентрализованных финансов за последние три месяца сопровождался значительным увеличением числа «суперпользователей», которые доминируют в секторе.

Наряду с преобладанием торговых ботов, он поднял вопрос о справедливости и открытости экосистемы DeFi.Исследователь Мессари, Мейсон Нистром, написал сегодня в Твиттере о большом скачке у супер пользователей:

«Суперпользователи DeFi (пользователи с более чем 100 транзакциями) выросли почти на 20% всего за три месяца.Один Uniswap вырос на 50% во втором квартале и имеет 1625 суперпользователей ».

Ссылаясь на только что опубликованный ежеквартальный отчет DeFi ConsenSys, исследователь отметил, что после Uniswap у Kyber была следующая по величине база пользователей с 916, а Compound занял третье место с 367 суперпользователями.Среди тех, у кого было менее 300 суперпользователей, были Maker, Augur и Bancor.Всего во втором квартале было 1884 суперпользователя, что на 18,8% больше, чем в первом квартале.

В отчете суперпользователи определены как лица, которые используют платформы DeFi в «более последовательной и надежной степени».Они могут использовать передовое программное обеспечение для торговли, такое как боты, чтобы получать более быструю и более стабильную прибыль (хотя это не было прямо указано).Суперпользователями, скорее всего, будут те, у кого есть больше денег для инвестиций, и те, кто хочет быстро получить прибыль от арбитражных возможностей или срочных кредитов.

Регулярный Джо на обочине

В отличие от этого, обычные пользователи совершают всего несколько транзакций и обычно оставляют свою криптовалюту заблокированной в качестве залога, чтобы воспользоваться преимуществами вознаграждения и стимулов для распределения токенов.Взлет платы в сети Ethereum в последнее время также может оттолкнуть обычных пользователей от совершения транзакций, поскольку плата сокращает большую часть их прибыли.

Результаты показывают, что суперпользователи используют такие платформы, как Uniswap, для осуществления нескольких транзакций в арбитражных целях.Наибольшее дублирование в общих пользователях происходит между Uniswap и Kyber с 15 099 перекрывающимися пользователями, увеличившись с 37% в первом квартале.За этот период у Compound и Uniswap было 4678 перекрывающихся пользователей.

Действительно ли DeFi честно и открыто?

Доминирование суперпользователей в DeFi поднимает вопросы справедливости.Основатель Synthetix Кейн Уорвик вчера затронул эту проблему в серии твитов, предполагая, что справедливый и эффективный рынок может привести к «несправедливым» видимым результатам.

«В диссонансе Synthetix довольно регулярно появляется понятие« эффективность + открытость против справедливости ».Если система спроектирована так, что она полностью открыта, то игроки (например, боты-ликвидаторы) с существующим преимуществом будут доминировать, это справедливо? »

В конечном итоге Уорвик пришел к выводу, что справедливые и эффективные рынки неизбежно привели к тому, что крупные парни накопили все население.«Многие люди связывают справедливость с равными результатами, но эффективные системы на самом деле имеют тенденцию к увеличению неравенства», — отметил он.«Они предпочитают доминирующих игроков».

Эксплуатация системы

В последнем выпуске Defiant Камила Руссо заметила, что листингом BZRX в Uniswap, похоже, манипулировали те, кто запускал ботов.

«Менее чем через 60 секунд после того, как был ликвидирован пул ликвидности Uniswap, цена BZRX подскочила в 12 раз … основными« победителями »стали те, кто запустил скрипты для покупки BZRX в том же блоке, который стал доступным».

Также было высказано предположение, что сеть Ethereum могла быть «спамовой», чтобы помешать другим выполнять свои транзакции.DeFi все еще находится в зачаточном состоянии, но с появлением этих тенденций, возможно, это не утопия финансовой свободы, на которую некоторые надеются.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *