Спустя месяц после запуска, объемы опционов на Бакткойн Баккойн невелики

Спустя чуть больше месяца после их запуска опционные контракты на Биткоин (BTC) на платформе цифровых активов Межконтинентальной биржи Bakkt, похоже, стали вялыми.

Последние доступные отчеты по контракту, 24 января и 27 января, показывают, что с момента последней сделки прошло 11 дней.

Трейдеры выжидают

Как сообщалось, Bakkt запустила новый контракт с опционами на БТД в начале декабря, вскоре после того, как в ноябре было развернуто фьючерсное предложение с Биткоин (BTC).

Опционы — это деривативы, которые предназначены для того, чтобы предоставить трейдерам дополнительную гибкость при хеджировании цены актива в любом направлении: таким образом, опционный контракт дает им возможность приобрести либо право купить (опцион колл), либо продать (опцион пут)данный актив по указанной «цене исполнения», определенной на дату истечения срока действия контракта или до этой даты.

И новый опционный контракт, и фьючерсы с денежным расчетом следовали за существующим физически поставленным Bakkt Bitcoin (USD) Monthly Futures контрактом — новаторским продуктом, который был первым в отрасли, который дал фьючерсным трейдерам прямой доступ к базовой криптовалюте.

Как сообщалось, в первые дни контракты с физически установленными фьючерсами встречали сокрушительные объемы — факт, который сразу же неблагоприятно сравнивался с фьючерсами на БТД с фиксированными контрактами на CME, которые впервые поступили в продажу в декабре 2017 года.

Тем не менее, потребление продукта в конечном итоге возросло, что связано с периодом волатильности оценки спотового рынка Биткоина в то время (конец октября-ноябрь 2019 года).

Помимо Bakkt, участники рынка, в том числе базирующаяся на Мальте биржа криптовалют OKEX и CME, уже запустили или планируют запустить опционные контракты на биткоин в этом году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *