Срочный призыв не допустить аукциона по продаже Биткоин на 1,6 млрд долларов, конфискованных у хакера Silk Road

Влиятельный биткоин Пьер Рошар призвал законодателей предотвратить продажу конфискованных Биткоин на сумму более 1,6 миллиарда долларов, предложив вместо этого поместить конфискованные монеты в стратегический резерв BTC.

Рочард, сторонник Биткоин, стоящий за недавним спором по поводу общего предложения ETH, хочет, чтобы законодатели разработали и приняли законопроект, содержащий поправки к Закону о судебной власти 1789 года, которые позволили бы Службе маршалов США удерживать любой полученный биткоин.

В сообщении блога, опубликованном 16 декабря, Рочард предостерег от продажи 69 370 Биткоин, конфискованных IRS в ноябре у предполагаемого хакера Silk Road, отметив, что прокуратура США подала гражданскую жалобу на конфискацию BTC.

В беседе с Cointelegraph Рочард подчеркнул «срочную» необходимость обновления законодательства, заявив, что он ожидает, что Служба судебных приставов США выиграет дело о конфискации и продаст биткоин на аукционе «в течение следующих шести месяцев».

«Нам нужно очень быстро принять этот закон, чтобы мы могли остановить аукцион», — сказал он.

В своем блоге Рочард подчеркивает, что прошлые аукционы, на которых было выставлено более 144000 Биткоин в 2014 и 2015 годах, принесли всего 122 миллиона долларов, в то время как те же самые криптовалютные активы сегодня принесут более 3,32 миллиарда долларов.

“The expeditious auctioning off of seized Bitcoin was, in my view and with the benefit of hindsight, a mistake.”

В то время как монеты, конфискованные в ноябре, сегодня стоят 1,6 миллиарда долларов, Рочард предполагает, что Соединенные Штаты извлекут больше выгоды, удерживая биткоин в течение более длительного периода, и призывает законодателей дать «Конгрессу время для обсуждения вопроса о реализации этого уникального актива».

“The Federal Reserve can create an infinite quantity of US dollars, the proceeds received in the auction. Bitcoins can not be created out of thin air and there is a limited quantity of them […] A large strategic reserve of Bitcoin may be crucial for our national security.”

Рочард сказал Cointelegraph, что Биткоин скоро будет играть «решающую» роль в казначействе национальных правительств, предсказав, что «мы увидим, как правительства создадут крупные суверенные фонды благосостояния Биткоин в ближайшее десятилетие».

«Если США хотят сохранить свое лидерство, как в финансовом, так и в научном и технологическом плане, мы должны создать резервный фонд Биткоин на федеральном уровне», — сказал он, добавив:

«В первую очередь поместите в него изъятые монеты, но затем, когда мы продвинемся вперед, мы захотим добавить в этот резерв».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *