Ссуды с нулевым резервом улучшают состояние подкрепленных акций Bitfinex?

В начале этой недели Tether (USDT) стал заголовком для фальсификации XRP и занял третье место по величине криптовалюты по рыночной капитализации.

Доверие к ведущему стабильному монету, похоже, вернулось, несмотря на то, что Tether и Bitfinex все еще вовлечены в два текущих судебных разбирательства, одно из которых касается денежного кредита в 850 миллионов долларов, предоставленного Tether Bitfinex, под залог акций Bitfinex.

Инвесторам не понравился тот факт, что их Tether больше не обеспечен долларами один на один.Но теперь, когда банкам Соединенных Штатов разрешено выдавать кредиты с нулевым резервом, были ли акции на самом деле лучшим вариантом?

Привязанные деньги наличными (и акции Bitfinex)

В апреле 2019 года Генеральная прокуратура Нью-Йорка объявила о продолжающемся расследовании в отношении Tether и Bitfinex.

Утверждалось, что Tether предоставил Битфинексу кредит на 850 миллионов долларов, чтобы закрыть дыру в его финансах.Взамен Bitfinex выставил свои собственные акции в качестве обеспечения по кредиту.

Это дело все еще продолжается, и тем временем Bitfinex выплачивает кредит в рассрочку.

Но в то время инвесторы были в шуме после того, как наконец подтвердили давно известное отсутствие заявленной Tetherом долларовой поддержки наличными.

Денежные средства ничем не обеспечены

Но законодательство, согласованное Федеральным резервом США еще в марте, теперь позволяет банкам выдавать кредиты с нулевым коэффициентом резервирования.

Это, пожалуй, самая экстремальная версия банковского обслуживания с частичным резервированием, при которой банки должны по крайней мере держать некоторую сумму в резерве против средств, которые они ссужают.Это означает, что не только сам ФРС печатает бесконечную сумму денег.Банки тоже участвуют в акции.

Таким образом, с бесконечным количеством долларов, подкрепленным ничем не доступным, возможно ли, что акции Bitfinex действительно могут оказаться более сильным активом?

С делом генерального прокурора и коллективным иском, утверждающим, что манипулирование рынком все еще продолжается как для Tether, так и для Bitfinex, вероятно, еще немного рано говорить.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *