Ставка на доллары Neutrino от Waves поступает в сеть Ethereum

Протокол Neutrino, протокол с несколькими активами со стабильной ценой, работающий на основной блокчейн-платформе Waves, вводит доллар нейтрино (USDN) в Ethereum.

Доллар Neutrino, алгоритмический стейблкоин, обеспеченный собственным токеном Waves (WAVES), теперь доступен для всех пользователей Ethereum, поскольку токен был перенесен в блокчейн Ethereum, как сообщает Waves 18 августа.

Как сообщил Cointelegraph генеральный директор и основатель Waves Александр Иванов, с переносом Neutrino USD становится доступным на Ethereum, что позволяет пользователям Ethereum делать ставки, просто удерживая USDN в своих кошельках Ethereum.Новая интеграция также позволяет разработчикам Ethereum использовать USDN в своих децентрализованных финансовых приложениях.

Neutrino USD, привязанный к доллару США в соотношении 1: 1, используется в качестве платежного токена в различных децентрализованных приложениях, а также может продаваться на разных рынках.По словам представителей Waves, при ставке токен приносит от 8% до 15% годовых.

В отличие от централизованных стейблкоинов, обеспеченных фиатом, держатели которых должны доверять эмитенту, USDN — это алгоритмический стейблкоин, который выпускается с помощью смарт-контракта.Считается, что его стабильность поддерживается алгоритмами, а также различными заинтересованными сторонами из сообщества.

Иванов сказал Cointelegraph, что процесс переноса USDN на Ethereum в основном включает в себя блокировку оригинальных токенов USDN на Waves и выпуск такой же суммы в сети Ethereum.

Процесс переноса состоит из двух этапов: централизованного и децентрализованного.

После того, как Waves.Exchange выпускает токены USDN на Ethereum, исходные USDN на Waves автоматически отправляются на стекинг через тот же шлюз Waves.Exchange.Вознаграждения за стекинг получают пользователи Ethereum пропорционально их доле в долларах США.

Вторая фаза включает решение взаимодействия Waves, известное как сеть Gravity.Ожидается, что запуск будет к октябрю 2020 года. Когда сеть Gravity запустится, Waves сможет выполнять ту же интеграцию с другими блокчейнами, такими как Cosmos (ATOM), Solana, Ethereum Classic (ETC) и другими.

Waves также планирует расширить свою экосистему токенизированных активов с акцентом на так называемые синтетические национальные валюты и создать децентрализованную валюту, или DeFo, чтобы обеспечить практически мгновенные свопы.

Иванов сообщил Cointelegraph, что некоторые игроки экосистемы Waves уже разрабатывают активы, привязанные к фиатной валюте.

Последние разработки в сети Neutrino предвосхищают Ethereum 2.0, серьезное обновление сети, которое позволит пользователям Ethereum, наконец, зарабатывать вознаграждения за размещение своего эфира (ETH).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *