Старейший банк Кореи строит систему безопасности на основе блокчейна

Старейший южнокорейский банк Shinhan Bank заключил партнерские отношения с двумя другими компаниями для разработки решения безопасности на основе блокчейна.

Корейский банк Shinhan укрепит безопасность с помощью блокчейна

Согласно сообщению, опубликованному 14 августа местным новостным изданием TheKoreaTimes, Shinhan Bank подписал меморандум о взаимопонимании с финансовым стартапом Ground X и разработчиком блокчейна Hexlant для разработки системы безопасности блокчейна.

Согласно отчету, в рамках сделки партнеры учреждения совместно разработают систему управления закрытыми ключами для своих банковских услуг.

Ground X — блокчейн-блок южнокорейского гиганта обмена сообщениями Kakao, и, как сообщается, должен предоставить платформу, основанную на блокчейне. Hexlant разрабатывает инфраструктуру для программы анти-взлома для платформы.

Удобный пользовательский интерфейс поможет принятию блокчейна, говорит Шинхан

Первые испытания новых систем должны состояться в октябре. Один из сотрудников банка Шинхан прокомментировал развитие:

«Технология блокчейна привлекла внимание финансового сектора своими преимуществами, но финансовые фирмы столкнулись с трудностями при применении технологии в своей системе. […] Shinhan Bank предоставит удобный дружественный интерфейс в рамках сделки с Ground X и Haxlant ».

Как сообщалось ранее в этом месяце, Shinhan Bank также разрабатывает платформу для фондового кредитования на основе технологии распределенной бухгалтерской книги после подписания соглашения с финансовой компанией Directional.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *