Стартап по налогу на криптовалюту TaxBit, как сообщается, ведет переговоры о финансировании на уровне единорога

По сообщениям, базирующийся в США разработчик программного обеспечения для налогообложения криптовалюты TaxBit ищет новое финансирование по оценке в 1 миллиард долларов или более, что сделало бы его стартапом-единорогом.

По данным Bloomberg, люди, осведомленные в этом вопросе, заявили, что TaxBit ведет переговоры о привлечении капитала, но условия еще не согласованы.В TaxBit отказались комментировать сообщения.

TaxBit — это стартап из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, основанный в 2018 году и специализирующийся на налоговых процессах, связанных с криптовалютой, для потребителей и предприятий.Решение, разработанное группой CPA, налоговых поверенных и разработчиков программного обеспечения, позволяет пользователям отслеживать влияние налогов на свои сделки на биржах криптовалют.

Ранее в этом году TaxBit привлекла 100 миллионов долларов в рамках раунда серии A для поддержки своей экспансии в Европу.Paradigm и Tiger Capital возглавили раунд финансирования, в то время как другие участники включали венчурное подразделение PayPal, Coinbase, Winklevoss Capital, миллиардера из хедж-фонда Билла Акмана, Райана Смита из Qualtrics и Энтони Помплиано.

По теме: криптовалютные фирмы США инвестируют в налоговые решения, поскольку IRS обновляет формы отчетности

Согласно тому же отчету TaxBit заявила, что налоговая служба выбрала TaxBit для обеспечения анализа данных, связанных с криптовалютой, и поддержки расчета налогов для налогоплательщиков после финансирования серии A.

Отметив это как веху для индустрии криптовалют, Вудворд затем сказал, что решение IRS указывает на то, что регулирующие органы принимают этот класс активов, «но делают это таким образом, чтобы обеспечить прямой подход к соблюдению существующих правил».

«Налоговая служба США классифицирует криптовалюту как собственность, что означает, что вы можете взимать налоги каждый раз, когда вы используете криптовалюту для покупки чего-либо», — объясняет участник Cointelegraph и налоговый юрист Роберт В. Вуд.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *