Стартап Blockchain выделил 2,4 миллиона долларов на государственное финансирование борьбы с продовольственным рабством

Стартап Blockchain Lumachain получил государственное финансирование в размере 2,4 миллиона долларов от Main Sequence Ventures, фонда венчурного капитала в размере 165,6 миллиона долларов, поддерживаемого правительством Австралии и федеральной Организацией научных и промышленных исследований Содружества.

Недавно поступившие в Lumachain средства пойдут на оплату персонала, а также на международную экспансию, согласно сообщению, опубликованному местным финансовым новостным изданием «Австралийское финансовое обозрение» (AFR) от 29 июля. Lumachain, как сообщается, использует технологию блокчейна для отслеживания состояния и местонахождения продукты питания по всей цепочке поставок в режиме реального времени.

Согласно веб-сайту Lumachain, основатель Джамиля Гордон говорит, что цель ее блокчейного решения — положить конец современному рабству, связанному с производством продуктов питания. Гордон сказал AFR:

«Рабство становится основной проблемой в цепочках поставок, как здесь, так и за рубежом. Австралия приняла Закон о современном рабстве в 2018 году, и это является частью глобальной тенденции, когда и предприятия, и потребители хотят быть уверенными в том, что продукты были получены с этической и устойчивой точки зрения». «

По сообщениям, Австралийский совет инвесторов по пенсионному обеспечению определил, что пищевой сектор является третьей наиболее вероятной отраслью, участвующей в современном рабстве. Более того, по словам Гордона, индустрия свежих продуктов в основном не оцифрована и сравнительно довольно расточительна и неэффективна.

Джамиля Гордон и Лумахейн

Сообщается, что Джамиля Гордон была принуждена к труду с пятилетнего возраста в Сомали. Позже она переехала в Австралию и начала карьеру в IBM. Гордон также работал в крупной авиакомпании Qantas в качестве ее старшего старшего технического директора. По имеющимся сведениям, Гордон имеет опыт внедрения блокчейн во всем мире в Qantas и CIMIC с нынешним директором по продуктам Lumachain Тони Уайтом.

Сообщается, что Lumachain также получил поддержку от крупной технологической компании Microsoft в рамках своей инициативы по расширению производства.

Блокчейн и труд

Различные компании и правительственные организации начали использовать технологию блокчейна для борьбы с неэтичной трудовой практикой, включая рабство, во всем мире.

В апреле 2019 года принцесса Соединенного Королевства Великобритании и США посол США по борьбе с торговлей людьми Джон Ричмонд выступила за использование новых технологий, таких как приложения для телефонов и блокчейн, для борьбы с торговлей людьми. Евгений тогда сказал:

«Я узнал о том, как блокчейн оказывает огромное влияние на управление цепочками поставок, и как приложение в Великобритании может помочь общественности сообщать о современном рабстве на автомойках».

В марте 2018 года Coca-Cola, Государственный департамент США и три другие фирмы начали проект по созданию реестра труда на основе блокчейна. Организации надеются, что платформа сможет решить проблему почти 25 миллионов человек, работающих в условиях принудительного труда во всем мире.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *