Старший стратег Bloomberg называет Биткоин глобальным резервным активом на пути к 100 тысячам долларов

Старший стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк МакГлоун удвоил заявку на шестизначный биткоин (BTC), утверждая, что первородная криптовалюта находится на пути к превращению в глобальный резервный актив, дополняющий доллар США.

В сентябрьском выпуске криптовалютного Outlook Bloomberg 100000 долларов BTC и 5000 долларов в эфире (ETH) были названы «путем наименьшего сопротивления» после того, как за лето эти два актива пережили коррекцию более чем на 50%.

«Криптоактивы появляются на оживленном и обновленном бычьем рынке с преимуществом за 2-е полугодие в виде резкого дисконта от предыдущих максимумов в начале», — написал МакГлоун, имея в виду вторую половину 2021 года. Он сказал, что портфели, не содержащие BTC или ETH, являются «голыми»., », О чем свидетельствует относительная низкая доходность золотых и государственных облигаций:

“Portfolios of some combination of gold and bonds appear increasingly naked without some Bitcoin and Ethereum joining the mix. A macro risk-off decline is a primary threat for the cryptocurrency bull market.”

В то время как прогнозы для шестизначного биткоина не являются чем-то новым, долгосрочный прогноз МакГлоун помещает BTC в центр мировой финансовой системы.«Мы считаем, что Биткоин представляет собой цифровое будущее», — сказал МакГлоун, объяснив, что доллар вырос более чем на 300% по сравнению с основными аналогами с тех пор, как президент Ричард Никсон отменил привязку доллара к золоту в 1971 году. Далее он пояснил:

“We foresee a future of Bitcoin, the digital reserve asset, complementing the dollar reserve currency.”

Связанный: Боязнь сентября?Цена Биткоин надеется сломать тенденцию к падению

Самые горячие сторонники Биткоина уже давно утверждают, что криптовалюта созреет и станет глобальным резервным активом.Их убеждение проистекает из превосходной денежно-кредитной политики Биткоина в эпоху, когда центральные банки раздували денежную массу, способствуя неравенству в благосостоянии и более высоким ценам на товары, услуги и активы.

Ценностное предложение Биткоина также было признано в институциональных кругах, при этом JPMorgan Chase и BlackRock утверждали, что BTC сокращает долю рынка золота как хранилища богатства.

По теме: цена Ethereum резко выросла до 3-месячного максимума и превысила 4000 долларов.

Цена на биткоин в пятницу упала до 51000 долларов, так как более широкий рынок криптовалют вырос до более чем трехмесячных максимумов.Общая рыночная капитализация всех криптовалют достигла 2,4 триллиона долларов во время пика пятницы по сравнению с минимумом около 1,2 триллиона долларов в середине июля.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *