Стейблкоин для гольфа в Кении подчеркивает необходимость регулирования в Африке

YENTS, необычный стейблкоин, разработанный Сетью молодых предпринимателей Кении (YEN), прошел тестирование в рамках местной нормативной песочницы.

YEN, которая организует турниры по гольфу, чтобы облегчить сетевые возможности для кенийских предпринимателей, планирует сначала использовать стейблкоины в качестве средства оплаты спортивных мероприятий и программ обучения.

Генеральный директор сети Камау Ньябвенги сказал The Africa Report, что YEN намеревается запустить токен в ноябре и надеется использовать его для принятия инвестиций в запланированное поле для гольфа.

В то время как токен YENTS начал тестирование в нормативной среде Кении, Ньябвенги утверждает, что все еще необходимо внести существенные нормативные изменения, чтобы экономика Кении могла в полной мере воспользоваться преимуществами, предоставляемыми технологиями распределенного реестра:

“Blockchain can help move products from the supplier to the consumer. It allows more efficiency and eliminates middlemen.”

Генеральный директор считает, что блокчейн является идеальным способом объединения небольших объединенных фондов для инвестиций в обход печально известного изолированного банковского сектора Африки и демократизации доступа к финансовым рынкам.

Nyabwengi стремится расширить YENTS на другие рынки в регионе, и ему также необходимо будет иметь дело с регулирующими органами за пределами Кении.

В недавнем отчете, опубликованном Smart Africa, утверждается, что на континенте требуются общие правила, выходящие за рамки национальных границ, чтобы способствовать созданию надежного панафриканского сектора блокчейн.

В отчете нормативная «песочница» Кении была названа примером «институционализации блокчейна по инициативе правительства», подчеркнув, что система позволяет как частному, так и государственному сектору исследовать инновационные технологии в среде с низким уровнем риска.Он предполагает, что «международный институционализм» менее распространен на континенте, и призывает к панафриканской классификации финансовых инструментов на основе блокчейн и сосредоточению внимания на взаимодействующих блокчейнах.

YEN — одна из многих компаний, стремящихся захватить долю рынка в зарождающемся секторе криптовалюты в Африке, а музыкант Эйкон руководит многомиллиардной инициативой по строительству города в Сенегале, который будет основан на его криптовалюте Akoin.

В беседе с Cointelegraph в августе президент Akoin Джон Карас подчеркнул, что Akon City пользуется поддержкой регулирующих органов Сенегала и планирует собирать налоги и импортные пошлины в виде криптовалютных активов, когда проект будет завершен в 2030 году.

В июне было объявлено, что Akon подписал контракт на 6 миллиардов долларов с американской инженерной фирмой KE International на строительство Akon City.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *