Стив Возняк основал на Мальте фирму по энергосбережению на блокчейне

Стив Возняк, соучредитель американского технологического гиганта Apple, инвестировал средства в новую компанию, основанную на блокчейне, со штаб-квартирой на Мальте. Возняк в настоящее время является соучредителем компании по энергоэффективности Efforce, согласно сообщению мальтийской новостной газеты The Malta Independent от 18 июля.

Возняк стал соучредителем компании вместе с Якопо Висетти, который, согласно его профилю в LinkedIn, работает в секторе возобновляемых источников энергии и окружающей среды. Согласно этой странице, Visetti стала соучредителем Efforce в январе 2018 года — примерно год и семь месяцев назад.

Как сообщает страница Efforce на LinkedIn, компания предоставляет первую основанную на блокчейне платформу, ориентированную на инвестиции в повышение энергоэффективности, с заявленной целью «быть признанной первой и главной платформой в мире для экономии токенизированной энергии».

Согласно отчету, Возняк недавно говорил об Efforce на предстартовом саммите Delta Summit, который представляет собой блокчейн-конференцию на Мальте.

Возняк, как сообщается, говорил о том, что он считает, что блокчейн станет большим благом для снижения воздействия на окружающую среду, не требуя от людей изменения привычек. Возняк также рассказал о том, что местные власти выступают за блокчейн, как ключ к решению Efforce о запуске на Мальте.

Как ранее сообщалось, Возняк также стал одним из основателей инвестиционного проекта блокчейна в октябре 2018 года. Он основал фонд венчурного капитала EQUI Global для поддержки инвестиций в решения блокчейна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *