Стимульные платежи Covid-19 в Японию не попали в крипто

В апреле правительство Японии начало распределять платежи по 100 000 иен — около 930 долларов — каждому домохозяйству.Но следили ли японцы за некоторыми в Соединенных Штатах и ​​тратили эти деньги на биржи криптовалют?Данные трех основных бирж криптовалюты в Японии позволяют предположить, что они этого не сделали.

В своем последнем отчете Юя Хасегава, аналитик рынка на бирже Битбанка, отмечает некоторые «нарушения» в июне с точки зрения депозитов, но в целом приходит к выводу, что выплаты помощи коронавирусу не привели к значительным изменениям в поведении японских инвесторов в криптовалюту.

Были некоторые изменения в норме.Количество вкладов в 100 тысяч иен ​​от инвесторов в возрасте 40 лет увеличилось более чем на 36%, превысив это количество инвесторов в возрасте 20 лет впервые за два месяца.Количество вкладов в 100 тысяч иен ​​от инвесторов за 50 увеличилось более чем на 35%.

Но, по словам Хасегавы, эти изменения «слишком малы, чтобы каким-либо существенным образом изменить поведение инвесторов».Сравнивая количество депозитов в июне с «предыдущими месяцами, в которых было зафиксировано примерно такое же количество ежемесячного объема BTC в прошлом (т.е. 19 сентября — 19 декабря»), он заметил:

«Количество депозитов и степень их увеличения слишком малы, чтобы с уверенностью сделать вывод, что ряд японских инвесторов используют свои проверки стимулов для покупки криптовалюты (акцент на« количество »)»

BitFlyer и Coincheck на проверку стимула Covid-19

Cointelegraph попросил биржи BitFlyer и Coincheck проверить количество депозитов в 100 тыс. Иен с апреля.В целом результаты подтвердили, что выплата стимула Covid-19 оказала незначительное влияние на покупки криптовалюты.

BitFlyer сравнил февраль месяц с апрелем, маем и июнем.Количество депозитов в 100 тыс. Иен увеличилось с 1,1 до 1,2 раза с апреля по июнь.Скорость увеличения была небольшой, и BitFlyer заявил, что не может прийти к выводу о том, поддерживается ли это число стимулом для спасения коронавируса.

По словам Coincheck, количество депозитов в 100 тыс. Иен постепенно увеличивалось в период с января по апрель, но прекратилось в мае.Он снизился во втором квартале по сравнению с первым кварталом.

Почему небольшой удар?

Почему японские инвесторы уклонялись от использования вспомогательных денег для инвестиций в криптовалюту?Хасэгава предположил, что это может быть связано с «тенденцией японского потребителя к инвестициям»:

«В Японии средние домохозяйства выделяют только около 15% своих средств на финансовые продукты (исключая страхование, пенсию и стандартизированную схему гарантий) и чуть более 50% на сбережения, тогда как средние домохозяйства США и ЕС выделяют больше на финансовые продукты именьше на их сбережения ».

Как сообщалось, 13 июля Банк Японии показал, что предложение M3 в стране — в основном объем депозитов физических лиц, корпораций и местных органов власти, за исключением финансовых учреждений — увеличилось на 5,9% в июне до 13,5 трлн долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *