Общая стоимость биткоинов, отправленных на рынки Darknet, увеличилась на 70% в 2018 году: отчет

В течение прошлого года количество биткойнов (BTC), отправленных на рынки даркнета, увеличилась на 70 процентов, согласно отчету Chainalysis, опубликованному 18 января.

Отчет Chainalysis указывает на то, что активность darknet относительно не зависит от ценового действия биткойна и не обязательно падает, когда цена падает. Согласно данным, содержащимся в отчете, в 2018 году соотношение между стоимостью транзакций на рынке darknet и рыночными показателями Биткойна было обратно.

В течение 2018 года, общая стоимость отправленных в даркнете рынках наблюдалось заметное 70%, а общая биткоин экономической стоимости сделки за весь год.

Стоимость BTC, отправленного на рынки darknet и производительность рынка BTC

Стоимость BTC, отправленного на рынки darknet и производительность рынка BTC. Источник: Chainalysis

Согласно данным Chainalysis, общая долларовая стоимость сделок на рынке даркнета неуклонно растет с 2011 года. Стоимость достигла пика в 2017 году на уровне $707 млн и снизилась примерно на 14 процентов до $603 млн в 2018 году. Согласно отчету, снижение стоимости с 2017 по 2018 год связано с закрытием популярного рынка darknet Alphabay в середине 2017 года, на котором, как сообщается, активность рынка darknet упала на 60 процентов.

Value of BTC in USD & share of BTC economic value sent to darknet markets

Стоимость BTC в долларах США и доля экономической стоимости BTC, отправленной на рынки darknet. Источник: Chainalysis

Кроме того, после закрытия Alphabay, различные другие рынки, как сообщается, заняли свое место, создавая то, что в докладе называет “неисправной проблемой с рынками darknet.” Это привело к очередному этапу устойчивого роста стоимости таких сделок в 2018 году. В докладе также отмечается,:

“Есть некоторые доказательства, что активность даркнета даже возрастает после закрытия.”

Тем не менее, согласно данным Chainalysis, даже в 2017 году доля коммерческих транзакций Bitcoin, отправленных на рынки darknet, составляла всего лишь долю одного процента, после того, как достигла пика в 2012 году более чем на 6 процентов. С момента своего пика в 2012 году доля биткойн-транзакций, отправленных на рынки даркнета, в основном неуклонно снижается.

Как сообщил Cointelegraph в декабре прошлого года, соучредитель Cypherpunks Тимоти К. Мэй, который умер от естественных причин около месяца назад, предсказал в своем Криптоанархистском Манифесте, что “криптоанархия позволит свободно торговать национальными секретами и позволит торговать незаконными и украденными материалами.”

В специальном анализе, опубликованном в марте 2018 года, Cointelegraph сообщил данные из различных источников, указывая, что наличные деньги, и в частности доллары США, остаются предпочтительным методом оплаты за незаконные товары и услуги. В докладе говорится, что в то время как половина биткойнов на каком-то этапе использовалась для незаконных покупок, колоссальные 90 процентов долларовых купюр США содержат следы кокаина.

В октябре 2014 года основатель поисковой системы darknet market Grams заявил, что “darknet был создан в основном для борьбы с тиранией правительств”, прежде чем завершить:

“Даркнет поощряет свободы, а не преступные действия.”

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *