Стоимость, заблокированная в DeFi, выросла на 936% за 1 год, сектор NFT усиливается: DappRadar

Новое исследование аналитической платформы DappRadar показало, насколько выросли в этом году рынки децентрализованного финансирования (DeFi) и нефинансовых токенов (NFT).

В своем отчете о потоке ценностей, опубликованном в четверг, DappRadar сообщил, что в последнее время наблюдается значительный рост NFT и игр с блокчейнами, но DeFi также по-прежнему создает значительную ценность.

“Although the value flows to some extent from DeFi to NFTs, it appears that both categories are generating value independently.”

Исследование касалось DeFi на базе Ethereum, который по-прежнему является доминирующей силой в секторе, несмотря на появление конкурирующих сетей, таких как Binance Smart Chain (BSC), Solana и Avalanche.Стоимость продолжала расти: с июля 2020 года обернутый эфир (wETH) вырос на 400%, а стейблкоины Tether (USDT) и Dai за тот же период выросли на 1300% и 500% соответственно.

DappRadar в настоящее время сообщает об общей заблокированной стоимости в 114,8 млрд долларов, что на 936% больше, чем за тот же период прошлого года.В отчете добавлено, что общая заблокированная стоимость отрасли (TVL) выросла на 75% в период с 23 июля по 5 сентября, достигнув пика в 195 миллиардов долларов по всем цепочкам.

DappRadar предположил, что использование TVL — не лучший способ измерить движение стоимости.

“Whilst TVL is one of the most important metrics to assess the current state of Decentralized Finance, it is not a metric to understand value flow movement. The TVL is completely dependent on the underlying asset, thus, providing a false optic from the value perspective.”

На момент составления исследования 68% всего залога, заблокированного в DeFi, было основано на Ethereum.BSC является вторым по величине блокчейном с точки зрения TVL, в настоящее время заблокировано 17,8 млрд долларов, или 15,5% от общей суммы.Децентрализованная биржа PancakeSwap доминирует над DeFi на BSC с 8,7 миллиардами долларов в TVL.Третью по величине цепочку с точки зрения обеспечения DeFi на DappRadar является Polygon с заблокированными $2,7 млрд.Однако в отчет не вошли данные о Солане, у которой заблокировано $9,5 млрд, согласно альтернативному аналитическому сайту Defi Llama.

В отчете отмечается, что в августе были зафиксированы рекордные объемы NFT, на которые было продано в общей сложности 5,2 миллиарда долларов.Ethereum также является доминирующей сетью на сцене NFT, на ее блокчейн приходится 90% всего объема.

По теме: Объем торгов OpenSea взлетел на 76,240% с начала года на фоне бума NFT

Торговая площадка NFT OpenSea является лидером рынка, и 99,7% ее сделок происходит на Ethereum, несмотря на то, что платформа предлагает продавцам варианты USD Coin (USDC), Dai и Polygon (MATIC).В отчете сделан вывод, что рост NFT был естественным и не привел к утечке большого количества ликвидности из протоколов DeFi.

“All in all, it appears that the value in DeFi is growing constantly, whilst NFTs were able to generate a major value flow in August.”

Как сообщает Cointelegraph, инвесторы в криптовалюту переводят больше своих активов в протоколы DeFi, и по мере того, как Китай продолжает жесткие меры против отрасли, в Соединенных Штатах растут опасения регулирующих органов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *