Стоимость заблокированной DeFi достигла 18 млрд долларов на фоне роста эфира и SushiSwap

По данным DeFi Pulse, общая стоимость децентрализованного финансирования — показателя, который отслеживает объем активов, переданных экосистеме DeFi, — взлетела до 18 миллиардов долларов.

TVL chart by DeFi Pulse

Хотя диаграмма может предполагать, что внедрение DeFi растет, для правильного понимания требуется некоторая интерпретация.Общее заблокированное значение часто является несовершенной метрикой в ​​этих сценариях.Различия в том, как он считается, протоколы, принимающие меры для его искусственного увеличения, или просто рост цен на базовые активы могут создать видимость роста там, где его не могло быть.

Скорректированная метрика TVL от DappRadar, которая вычисляет общую заблокированную стоимость, фиксируя цены на активы на начало исследуемого периода, может помочь пролить свет на то, что происходит.

Adjusted and pure total value locked by DappRadar

Скорректированная метрика предполагает, что DeFi на самом деле демонстрирует очень небольшой рост с октября 2020 года. При измерении в постоянных ценах общая заблокированная стоимость оставалась на уровне около 9 миллиардов долларов для всего бычьего рынка Биткоин (BTC) и эфира (ETH).Это означает, что не было чистого притока новых активов, вместо этого резко увеличилось предложение существующих активов.

Тем не менее, между 4 и 5 января наблюдается значительный скачок TVL, который в значительной степени связан с SushiSwap.Децентрализованная биржа продолжает привлекать ошеломляющие объемы ликвидности благодаря непрерывным вознаграждениям SUSHI.Недавно запущенное меню Onsen направлено на стимулирование меняющегося набора пулов ликвидности, в первую очередь включая более мелкие токены.Биржа привлекла около 2000 BTC (62 миллиона долларов), 40 миллионов Dai и 60 000 ETH (60 миллионов долларов) за один день.

Еще один крупный выигрыш от TVL — Synthetix (SNX), но это увеличение можно в значительной степени отнести к 30% -ному увеличению цены на SNX.Токен используется для обеспечения синтетических активов, добытых на платформе, поэтому повышение его цены по-прежнему оказывает прямое влияние на принятие платформы.

Хотя приток средств в DeFi в последнее время застопорился, рынок по-прежнему демонстрирует здоровые объемы и распространение.Высокие сборы Ethereum, вероятно, сдерживают дальнейший рост, но технологии масштабирования на основе накопительных пакетов могут скоро восполнить этот пробел.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *