Сторонник цифрового доллара уйдет в отставку с поста президента ФРС Далласа

Роб Каплан, президент и главный исполнительный директор Федерального резервного банка Далласа, уйдет со своей должности более чем через шесть лет.

В заявлении от 27 сентября ФРС Далласа сообщила, что Каплан, его 13-й президент и главный исполнительный директор, уходит в отставку с 8 октября. 64-летний мужчина в своем решении уйти в отставку упомянул недавнее внимание к его «рискам раскрытия финансовой информации».вероятно, имеется в виду новостные агентства, сообщающие, что он торговал акциями компаний, включая Apple, Alibaba, Amazon, Facebook, Google и Tesla, в 2020 году, голосуя за денежно-кредитную политику США.

Президент ФРС Далласа отверг любые обвинения в нарушении правил поведения, заявив, что он «придерживался всех этических стандартов и политики Федеральной резервной системы».Он добавил, что его «деятельность по инвестированию в ценные бумаги и раскрытие информации соответствовали правилам и стандартам Банка».

Каплан также был сторонником разработки США цифровой валюты центрального банка, или CBDC, как части экономики и фискальной политики страны.На виртуальной конференции в ноябре 2020 года президент сказал, что «крайне важно, чтобы ФРС сосредоточила внимание на разработке цифровой валюты в ближайшие месяцы и годы».

По теме: Сейчас или никогда — США должны подготовиться к переходу на цифровую валюту.

На национальном уровне председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что правительственное агентство все еще не определилось с цифровым долларом, но планирует выпустить дискуссионный документ по этому вопросу.Пауэлл часто говорил, что важнее «сделать все правильно, чем быть первым», когда дело доходит до развертывания CBDC в Соединенных Штатах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *