«Странная» активность сети Litecoin может быть связана с августовской пылевой атакой

Разработчик продукта Франклин Ричардс стал свидетелем сетевой активности Litecoin (LTC), которая напоминает ему о пылевой атаке Litecoin 10 августа.

В сообщении в блоге от 14 декабря Франклин Ричардс, разработчик продукта, который работает с Биткоин (BTC) и Litecoin с 2013 года, описывает паттерн, возникающий среди активных сетевых адресов Litecoin.

По словам разработчика продукта, неизвестная организация предпринимает «большие периодические автоматизированные действия» в сети Litecoin, что приводит к «почти пилообразной схеме». Он объясняет:

«В среднем сеть обычно видит около 40 000 активных адресов в день, однако, согласно данным битинфарктов, каждые 7 дней это значение достигает 70 000, а затем резко падает вниз.Это привело к почти пилообразному образцу, который довольно очевиден при беглом взгляде ».

Связано с пылевым нападением на Litecoin в августе?

Ричардс полагает, что нынешнее «странное» поведение сети, которое, согласно сообщениям, началось 20 августа, связано с пылевой атакой 10 августа, которая была объявлена ​​в то время через официальный аккаунт Binance в Twitter.

10 августа сообщество Litecoin встало на защиту, поскольку Binance объявил о потенциальной атаке.Фирма пояснила, что около 50 адресов Binance Litecoin получили незначительную сумму (0,00000546) Litecoin, которую группа безопасности биржи определила как часть крупномасштабной атаки с использованием пыли.

Атака с использованием пыли происходит, когда хакеры отправляют крошечную долю криптовалюты на большую группу адресов.Эти мелкие фракции называются пылью, так как они могут быть как 1 сатоши, которые большинство пользователей даже не замечают или могут считать безвредными.Поскольку остатки очень малы, их нельзя потратить, не включив в транзакцию вместе с другими средствами жертвы, что позволяет хакеру отследить и деанонимировать жертву за кошельком.

Однако Ричардс завершает свой блог, отмечая, что без надлежащего «доступа к большему количеству инструментов данных для сети Litecoin трудно правильно проанализировать действия, стоящие за поведением».

Litecoin отпраздновал свой восьмой день рождения

13 октября Litecoin отпраздновал свой 8-й день рождения, событие, которое выдвинул на первый план его основатель Чарли Ли, который продал и пожертвовал все свои активы LTC еще в декабре 2017 года. Тогда он сказал:

«Сеть Litecoin постоянно работает и работает в течение последних 8 лет без простоев.И за этот промежуток времени было совершено сделок на сумму более 500 000 000 000 долларов США.С нетерпением жду следующих 8 и более лет! »

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *