Стратегии JPM утверждают, что биткойны выросли выше внутренней стоимости во время последнего ралли

Стратеги из банковского гиганта США JPMorgan Chase (JPM) утверждают, что недавнее ралли биткойн (BTC) якобы взлетело за пределы того, что они считают его внутренней ценностью. Об их анализе сообщил Bloomberg 20 мая.

Стратеги, которые, как сообщается, включают в себя стратега глобального рынка JPMorgan Николаоса Панигирцоглу, считают, что верхняя монета недавно торговалась таким образом, что отражает ее ралли в конце 2017 года, которое предшествовало затяжному спаду цен.

Чтобы выяснить истинную ценность монеты, стратеги, по сообщениям, проанализировали биткоин как товар и рассчитали стоимость его производства на основе таких параметров, как расчетная вычислительная мощность, затраты на электроэнергию и энергоэффективность оборудования, отмечает Bloomberg. Как сообщается, они заявили:

“За последние несколько дней фактическая цена резко превысила предельные издержки. Это расхождение между фактическими и внутренними значениями несет некоторые отголоски резкого увеличения в конце 2017 года, и в то время, когда это расхождение было устранено главным образом снижением фактических цен.”

Биткойн, который с апреля возобновил свою жизнь, в течение последней недели торговался почти на 8300 долларов, торгуясь боком ниже 5000 долларов в течение февраля и марта. В середине декабря 2018 года верхняя монета торговалась ниже отметки в 3300 долларов — при этом ее текущая ценовая точка представляет собой примерно 150% -ную прибыль по сравнению с минимумами медвежьего рынка.

Трехмесячный график Биткойна, 20 февраля - 20 мая 2019 года

Трехмесячный график Биткойна, 20 февраля — 20 мая 2019 года. Источник: CoinMarketCap

В очевидной квалификации их анализа, Bloomberg цитирует стратега JPMorgan, который отметил, что:

“Определить внутреннюю или справедливую стоимость для любой криптовалюты явно сложно. Действительно, мнения варьируются от одних исследователей, утверждающих, что это не имеет фундаментальной ценности, до других, оценивающих справедливую стоимость, значительно превышающую текущие цены.”

Как сообщалось, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон уже давно занимает скептическую позицию по отношению к децентрализованным криптовалютам, таким как биткойн, даже несмотря на то, что он направляет мегабанк на запуск собственного собственного цифрового актива с использованием блокчейнов, JPM Coin.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *