Стратег FXCoin: слабый юань может привести к усилению биткоина

Старший стратег FXCoin из японской криптовалютной компании считает, что обесценивание китайского юаня может привести к увеличению числа трейдеров в биткоин в 2020 году.

Ясуо Мацуда из FXCoin говорил с Cointelegraph Japan, говоря, что Биткоин (BTC), вероятно, будет более популярным среди граждан Китая, сталкивающихся с экономическими санкциями из-за законов о национальной безопасности, что является частью реакции правительства на пандемию COVID-19.

Стратег сказал, что люди в Китае будут «разочарованы спадом внутренней экономики» и будут искать спасения:

Твердая позиция Китая в отношении законодательства, такого как принятие закона о национальной безопасности Гонконга, была заметной, но воздействие коронавируса привело к падению внутренней экономики.Стимул для перемещения активов за границу высок, и если законодательство приведет к экономическим санкциям со стороны Соединенных Штатов, БТД, вероятно, станет еще более популярным.

Мацуда отметил, что юань и БТД не всегда соотносятся в одном направлении.Однако он ожидает, что снижение курса юаня может привлечь китайских трейдеров к покупке большего количества Биткоин в 2020 году.

… когда курс юаня падает, это стимулирует жителей Китая перемещать свои активы за границу, потому что их стоимость падает в долларовом выражении.Это вызывает дальнейшее снижение курса юаня.Однако, поскольку китайское регулирование бегства капитала является очень строгим, некоторые рассматривают биткоин как путь.Именно поэтому BTC функционирует как актив, обеспечивающий безопасность полетов.

Стоимость юаня упала во время торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем в 2019 году, резко упав в мае, пока не достигла минимума в сентябре.Несмотря на то, что в январе он немного восстановился, в 2020 году юань находится на самом низком уровне — 0,1404 доллара США, что приближается к значению в 2008 году.

Хисаси Оки из Cointelegraph Japan способствовал этой статье

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *