Страховой гигант Allianz работает над основанной на токене экосистемой блокчейн

Немецкий гигант финансовых услуг Allianz Global Corporate & amp; Specialty SE (AGCS) разрабатывает экосистему на основе блокчейна, чтобы упростить трансграничные страховые платежи для своих корпоративных клиентов.

Эксперименты с блокчейн-технологией

Allianz работает над системой блокчейн на основе токенов, ожидая, что она упростит международные страховые платежи для своих корпоративных клиентов, сообщил Forbes 8 августа. Представитель Allianz сообщил Forbes, что компания все еще находится на стадии экспериментов, хотя базовая базовая инфраструктура экосистемы уже построен и испытан.

Представитель также пояснил, что Allianz затем изучит денежные переводы в ограниченном объеме и в течение короткого периода времени, чтобы подтвердить гипотезу. Представитель сказал:

«AGCS продолжает изучать технологию блокчейна, чтобы упростить и ускорить трансграничные страховые платежи для своих корпоративных клиентов. Проектная группа находится на продвинутой стадии разработки системы электронных платежей на основе токенов, чтобы обеспечить беспроблемные, прозрачные и мгновенные денежные переводы для ряд различных типов [of] платежей. «

Спорная позиция по криптовалютным активам

Стоит отметить, что генеральный директор Allianz Global Investors Андреас Утерманн призвал к криптовалютным активам, которые были «запрещены» в декабре прошлого года, заявив, что «лично удивлен, что регуляторы не вмешались сильнее».

Напротив, Кристиан Вайсхубер из Allianz сказал прошлым летом, что компания изучает сферу страхования криптовалют, заявив, что «страхование хранилища криптовалют станет большой возможностью […] цифровых активов, которые становятся все более актуальными, важными и распространенными».

Тем временем страховой гигант Соединенных Штатов State Farm и военный банк United Services Automobile Association тестировали решение суброгации на основе блокчейна с данными о реальных претензиях для автоматизации и оптимизации процесса суброгации в страховых претензиях по состоянию на конец мая.

Управляющий по инновациям в совхозе Майк Филдс прокомментировал большой объем требований о суброгации и сослался на то, почему рационализация процесса была бы желательной:

«Только в 2018 году общая сумма долларов, востребованных и выданных в рамках процесса суброгации, составила более 9,6 млрд. Долларов США для всех страховых компаний. Вы можете себе представить время и ресурсы, необходимые для выполнения этих транзакций ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *