Судебный процесс по делу судьи во Франции по обвинению в убийстве BTC Александра Винника

Также ожидающий обвинения в США и России, подозреваемый в отмывании денег в биткоин Александр Винник может предстать перед судом во Франции в первую очередь.

По сообщению информационного агентства Agence France-Presse (AFP), парижский судья приказал гражданину России предстать перед судом за вымогательство, отмывание денег, преступное объединение, а также мошеннический доступ и изменение данных в системах обработки данных.

AFP заявил, что французские власти обвинили Винника в мошенничестве более 100 человек из 160 миллионов долларов в период с 2016 по 2018 год.

Винник, также известный как «Мистер Биткоин», обвиняется в отмывании 300 000 Биткоин (BTC) — примерно 3,4 миллиарда долларов во время печати — в течение шести лет путем обмена криптовалюты BTC-e.Он был арестован во время отпуска в Греции в 2017 году по обвинительному заключению из Соединенных Штатов и впоследствии экстрадирован во Францию ​​в январе.

Трехходовое перетягивание каната

Ранее гражданин России Винник просил его экстрадировать в свою страну, где, как сообщается, ему будут предъявлены меньшие обвинения в мошенничестве жертвам из 11 000 долларов США.

После завершения его судебного процесса во Франции Винник может быть возвращен в Грецию для выдачи в Соединенные Штаты, где, как сообщается, власти хотят допросить его относительно его связи с печально известным хакером Mt. Gox.Часть Биткоин из BTC-e, возможно, пришла из ныне не существующей японской биржи криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *