Судебный процесс по манипулированию рынком Bitfinex был повторно подан в Нью-Йорк и объединен со вторым делом

Иск от 10 октября, возбужденный против iFinex Inc., материнской компании Bitfinex и Tether, был повторно подан 8 января в южном округе Нью-Йорка.Иск Young et al.на следующий день последовала аналогичная групповая подача Брайана Фобуса.

В первоначальном иске утверждается, что iFinex манипулировал рынком криптовалюты в 2017 году, выпустив необеспеченный Tether (USDT), который затем был продан за Биткоин для повышения его цены.Истцы утверждают, что общее убеждение, что каждый USDT представляет собой один реальный доллар, заставило трейдеров активно участвовать в рынке, увеличивая его чрезмерной суммой, которая впоследствии привела к медвежьему рынку в 2018 году.

Представители Bitfinex ранее полностью отказались от обвинений, пытаясь полностью отклонить коллективный иск.

Первоначальный иск Эрика Янга и Адама Курца был подан в Западном округе штата Вашингтон и прекращен 7 января в соответствии с судебными документами, полученными Cointelegraph.

Новый пересмотренный иск был подан 8 января в Южный округ Нью-Йорка с добавлением третьего истца, Дэвида Кристалла.

Второй истец начинает аналогичный групповой иск

Судебные документы показывают, что всего лишь один день спустя, 9 января, Брайан Фобус, самопровозглашенный трейдер Биткоин, подал иск.Материалы дела были переданы в тот же Южный округ и прямо ссылаются на групповой иск 8 января, поданный Янгом.

Инструменты сравнения текста показывают, что две заявки практически идентичны, хотя некоторые части в Faubus отличаются тем, что они относятся к групповому действию Янга.

Неясно, какие отношения, если таковые имеются, два истца имеют друг к другу.Коинтелеграф обратился за разъяснениями к адвокатам, указанным в обеих заявках, но не получил ответа на момент публикации.Эта статья будет обновлена ​​с дополнительной информацией, поскольку это входит.

Также неясно, почему первоначальный групповой иск был перезаписан в Нью-Йорке, хотя это имело бы смысл, учитывая включение iFinex в Нью-Йорк.Возможные мотивы могут иметь отношение к предыдущему обвинению судов Южного округа в криптовалюте Capital Corp., бывшего делового партнера iFinex, а также к общей репутации округа за строгость в финансовых судебных разбирательствах.

Кроме того, генеральный прокурор Нью-Йорка в настоящее время расследует деятельность компании по обвинению в нецелевом управлении резервными фондами Tether.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *