Судья: генеральный директор Mt. Gox Марк Карпелес должен предстать перед судом против США

Окружной судья Роберт Келли отклонил просьбу бывшего генерального директора ныне не существующей криптовалютной биржи Mt. Gox Марка Карпелеса об отмене коллективного иска США против него, сообщает отраслевое информационное агентство Coindesk 30 июля.

Запрос на увольнение отклонен

Согласно отчету, Карпелес ранее подал иск об отказе в иске, утверждая, что у него есть скрытые проблемы при обмене от его пользователей, утверждая, что у суда Филадельфии не было юрисдикции по этому делу. В предполагаемом судебном документе об этом решении также указывается, что иск был инициирован бывшим пользователем Mt. Gox Грегори Пирсом от имени людей, пострадавших в результате краха компании.

Утверждения о халатности и мошенничестве

Пирс утверждает, что Карпелес знал о наличии «ошибок безопасности в системе», но не сообщал об этих недостатках общественности ». Первоначально иск был также подан против банковского партнера биржи, Mizuho Bank, но суд признал, что не имел юрисдикция над банком. Пирс обвиняет Карпелеса в халатности и мошенничестве.

Как сообщалось в апреле, попечитель ныне не существующей японской биржи криптовалют Mt. Gox продлил срок представления планов реабилитации.

Также в апреле стали распространяться слухи о том, что пользователи, которые держали Биткоин (BTC) на бирже Mt. Gox и которым были предъявлены определенные претензии в отношении самостоятельной реабилитации, могли получить часть своих средств обратно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *