Судья отклонил иск о клевете против Роджера Вер из-за отсутствия юрисдикции

Судья Высокого суда Англии и Уэльса отклонил иск о клевете против сторонника Bitcoin Cash (BCH) и генерального директора Bitcoin.com Роджера Вер. В соответствии с решением, опубликованным 31 июля, судья Мэтью Никлин из отделения королевской скамьи отказался от этого дела ранее на этой неделе.

Еще в мае Крейг Райт — австралийский ученый-компьютерщик, утверждающий, что он является Сатоши Накамото, создателем Биткоина, — подал в Веру иск о клевете в Лондоне. Райт обвинил Вера в том, что он называет его мошенником и лжецом. Судья Никлин написал:

«Истец не удовлетворил меня тем, что Англия и Уэльс, безусловно, являются наиболее подходящим местом для подачи иска о клевете в отношении публикаций, на которые жалуются. Следовательно, у Суда нет юрисдикции для рассмотрения и определения иска Действие будет вычеркнуто ».

По словам Никлина, представленные доказательства заставили его поверить, что Англия и Уэльс относились к очень малой части предполагаемой диффамации. Скорее, подавляющее большинство поступивших жалоб подпадает под юрисдикцию Соединенных Штатов:

«Свидетельства ясно демонстрируют, что наиболее существенная публикация заявлений, на которые жалуются, находится в США. Общепринято, что из глобальной публикации только около 7% имели место в Англии и Уэльсе».

В то время как Никлин предложил юрисдикцию в качестве основного основания для увольнения, он также продолжил обсуждать свои сомнения относительно степени, в которой Вер фактически клеветал на Райта. Судья написал, что требование о возмещении вреда в связи с предполагаемыми публикациями «слабое, не содержит подробностей, и три изложенных мною абзаца […] выдвигают доказательства на уровне общности, который почти полностью спекулятивен».

Юрисдикция критична в другом крипто-связанном случае

Вопросы юрисдикции были центральными в другом известном случае криптовалюты. В возвратно-поступательном бое между Нью-Йорком Генерального прокурора (NYAG) и Tether, то NYAG утверждает, что некоторые из финансовой деятельности TETHER нарушили закон штата Нью-Йорк и могли бы пострадать инвестор в государстве.

И наоборот, юристы, защищающие оператора стабильной валюты Tether, а также связанный с ним криптовалютный обмен Bitfinex и его материнскую компанию iFinex, утверждают, что Bitfinex и Tether не заключали сделки с клиентами из Нью-Йорка.

NYAG попыталось продемонстрировать, что фирмы работают в Нью-Йорке, поэтому предоставил офису прецедент для рассмотрения дела в соответствии с Законом Мартина — законом о финансах для Нью-Йорка — к которому первоначально обратился NYAG.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *