Судья отклоняет ходатайство о замораживании криптовалютных активов Cred в деле о банкротстве

Судья по делам о банкротстве США Джон Дорси отклонил заявление о чрезвычайной ситуации, поданное 15 клиентами критически настроенной фирмы Cred Inc., занимающейся кредитованием криптовалюты, с целью заморозить активы в криптовалюте, удерживаемые фирмой на биржах, в ходе процедуры банкротства по главе 11.

Более дюжины кредиторов Cred подали заявление об экстренной помощи 23 ноября, стремясь заставить 21 криптовалютную биржу заморозить активы, принадлежащие Cred на их соответствующих платформах, включая пять бирж в США.

Во время слушаний 25 ноября Дорси утверждал, что не может действовать в соответствии с ходатайством без доказательств, касающихся статуса и прав собственности на рассматриваемые криптовалютные активы, и отругал инвесторов за очевидное отсутствие усилий по отслеживанию активов:

«At this point, all I have is the obligation of the debtors to exercise their fiduciary duty to protect the assets of the estate […] all I can do is admonish the debtors.”

Однако судья отметил, что вопросы, касающиеся замораживания активов Cred, скорее всего, будут рассмотрены на слушаниях 9 декабря в отношении ходатайства 18 ноября от двух пользователей Cred с просьбой преобразовать дело в процедуру ликвидации.

В заявлении от 18 ноября Cred обвиняется в управлении «нелицензированным хедж-фондом, […] изобилующим мошенничеством и обманом на уровне« Мэдоффа »», при этом ликвидные активы Cred составляют всего 10% от его пассивов в размере 136,5 миллионов долларов.

Cred подал заявление о банкротстве 7 ноября, причем Cred описал этот шаг как попытку «максимизировать ценность своей платформы для кредиторов».

В заявлении от 8 ноября его соучредителя и генерального директора Дэниела Шатта утверждалось, что бывший главный директор по капиталу Cred, Джеймс Александр, скрылся с 3 миллионами долларов в биткоин, принадлежащих его пользователям в июле этого года.Шатт также сказал, что 800 Биткоин на сумму более 10 миллионов долларов были украдены у компании самозванцем, нанятым ее должниками.

Заявление о банкротстве было подано менее чем через две недели после объявления о временной приостановке деятельности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *