Судья отменяет собственное «ошибочное» отклонение иска Overstock

Федеральный судья штата Юта отменил свое собственное отклонение коллективного иска против онлайн-ритейлера Overstock, в котором утверждается, что он манипулировал рынком, выпустив в прошлом году токен ценных бумаг «Цифровой дивиденд» для акционеров.

6 января судья Кимбалл отменил свое предыдущее решение об отклонении иска, удовлетворив ходатайство истцов с октября о подаче измененной сводной жалобы.

Коллективный иск был подан ведущим истцом Mangrove Partners Master Fund в сентябре 2019 года, утверждая, что Overstock лгала о цели своего токена безопасности OSTKO, который, по утверждениям истцов, был разработан для «наказания» продавцов в короткие сроки.

В иске также утверждалось, что Overstock ввела инвесторов в заблуждение относительно финансов своего розничного подразделения и не раскрыла, что не обеспечила страхование ответственности директоров и должностных лиц.

Судья ранее удовлетворил ходатайства об отклонении иска в сентябре прошлого года после того, как он обнаружил, что выпуск токенов безопасности Overstock не манипулировал рынком и что изменения в отчете о прибылях и убытках фирмы были защищены Законом о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам.В то время Кимбалл пришел к выводу, что жалоба была «классической попыткой судить о мошенничестве задним числом».

Но в среду судья Кимбалл заявил, что он совершил «ошибку», упустив из виду сноску в возражении истцов против ходатайств об отклонении, в которой запрашивалось разрешение на подачу измененной жалобы в случае отклонения дела.

Очевидно, обширная сноска также включала новые свидетельства конфиденциальных свидетелей, которые, по утверждению истцов, демонстрируют, что руководители Overstock знали о масштабах финансовых проблем.

Токен безопасности OSTKO компании Overstock начал торговаться в альтернативной торговой системе tZERO в мае 2020 года, при этом в середине августа стоимость токена резко выросла с 10 до 89 долларов.С тех пор токен упал на 50% и в последний раз переходил из рук в руки за 48,50 долларов.

По данным Stomarket, рыночная капитализация OSTKO составляет около 212 миллионов долларов, что делает его 85-м по величине криптовалютным активом по капитализации.OSTKO представляет примерно половину всей деятельности по торговле вторичными ценными бумагами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *