Судья постановил, что Coinbase не совершала мошенничества в судебном процессе по биткоину

Судья Соединенных Штатов постановил, что обмен криптовалюты Coinbase не действовал мошеннически во время своего неудачного запуска Bitcoin Cash (BCH).

Coinbase обвиняется в инсайдерской торговле листингом BCH

В судебном приказе, изданном 6 августа, окружной судья США Винс Чхабрия из Северного округа Калифорнии (Сан-Франциско) выдвинул претензии трейдеров о том, что Coinbase совершил мошенничество, прекратив торговлю через две минуты.

Этот шаг является последним в затяжном судебном процессе, возбужденном трейдером Джеффри Берк в связи с событиями, произошедшими в декабре 2017 года.

В то время BCH было всего четыре месяца, и он все еще добавлялся в крупные биржи. Первоначально Coinbase добавил altcoin к своей платформе, но это вызвало скачок его цены, в то время как последующее решение о закрытии торгов оставило пользователей не в состоянии продавать по более высоким ценам.

После катастрофы Coinbase был широко обвинен в инсайдерской торговле, а руководители якобы манипулировали рынками, скупая МПБ, основываясь на предварительном знании планов.

«Истцы определили три потенциальных закона для« незаконных »действий: Закон о товарных биржах, правила FinCEN и постановления штата Нью-Йорк», — резюмировал Чхабрия.

Он продолжил:

«Даже если предположить, что Bitcoin Cash является товаром, на который распространяется действие Закона о товарных биржах, жалоба недостаточно объясняет, как запуск манипулировал рынком для биткоин-наличных или для Биткоин. И при этом это не правдоподобно или последовательно описывает мотив Coinbase и Армстронга, чтобы манипулировать ценами ».

Ходатайство об отклонении требований о мошенничестве предоставлено

Истцы теперь должны будут двигаться вперед по иску о халатности. По словам Чабрии, запуск МПБ был проведен слишком быстро, что порождало проблемы с самого начала.

«Ходатайство об отклонении требований о мошенничестве удовлетворено. Истцы особо не ссылались на якобы мошеннические заявления Coinbase », — продолжил он.

Документ также освобождает от мошенничества генерального директора Coinbase Брайана Армстронга и главу отдела сбыта Дэвида Фармера:

«Более того, хотя фактические утверждения рисуют убедительную картину некомпетентного запуска Coinbase, жалоба не дает четкого представления о мошенничестве со стороны Coinbase, Armstrong и Farmer».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *