Суд Великобритании отклонил апелляцию Крейга Райта против Роджера Вер

Крейг Райт, самопровозглашенный кандидат Сатоши Накамото и главный ученый в NChain, проиграл апелляцию против основателя Bitcoin.com и евангелиста Bitcoin Cash (BCH), Роджера Вера.Райт первоначально предъявил иск Веру за то, что он назвал его «мошенником и лжецом» в уже удаленном видео на YouTube в 2019 году, но в итоге иск был отклонен, в результате чего Райт подал апелляцию.

Согласно судебным документам Апелляционного суда Англии и Уэльса от 29 мая, апелляция была отклонена, поскольку «Англия и Уэльс явно не являются наиболее подходящим местом для подачи иска о диффамации».

Райт, гражданин Австралии, по сообщениям, живет в Лондоне, а Вер — гражданин Сент-Китс и Невис.Райт утверждал, что ярлык мошенника подорвал его репутацию в бизнес-сообществе Великобритании, поэтому он решил подать иск в Британию.

Суд, однако, постановил, что «репутация д-ра Райта также может быть затронута в других юрисдикциях, где происходила публикация, как в Англии и Уэльсе», поскольку «Биткоин является глобальной валютой».Он также отметил, что большинство последователей Ver в социальных сетях базируются в Соединенных Штатах.

Множество юридических битв Крейга Райта

Примечательно, что судьи подчеркнули, что их решение «не касается того, является ли доктор Райт Сатоши Накамото», — требование, которое Райт пытался доказать в своем деле против Айры Клейман, намеченное на 6 июля.

Ранее в этом месяце сообщение, подписанное 145 кошельками с Биткоин (BTC), добытыми в его первые годы, назвало Крейга Райта «лжецом и мошенником» в явной попытке доказать, что он не Сатоши Накамото.

Подобные заявления ранее были сделаны генеральным директором Blockstream Адамом Беком, соучредителем Ethereum Виталиком Бутерином, подкастером Питером МакКормаком и псевдонимным пользователем Twitter Годлнаутом — все они в какой-то момент получили иски о клевете от Райта.

Коинтелеграф обратился к Крэйю Райту и Роджеру Вер за дополнительными комментариями, но не получил ответа на момент публикации в прессе.Эта история будет обновлена, если мы услышим от них ответ.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *