Суд над Винником по обвинению в вымогательстве и отмывании биткоин-денег начался в Париже

19 октября в Париже начался судебный процесс над предполагаемым отмывателем Биткоин (BTC) на сумму 4 миллиарда долларов (BTC), Александром Винником.

Однако, несмотря на сообщения о связи со взломом Mt. Gox на 300000 BTC в 2014 году, прокуратура сосредоточила свое внимание на мошенничестве с программами-вымогателями на сумму 135 миллионов евро (159 миллионов долларов), нацеленных на французские предприятия и организации в период с 2016 по 2018 год.

Согласно AP News, гражданин России Винник обвиняется в вымогательстве, отмывании денег и преступном сообществе после того, как 20 жертв вредоносной программы Locky заплатили выкуп в биткоин через BTC-e.

Винник якобы является одним из создателей вредоносного ПО и бывшим оператором закрытой криптовалютной биржи, хотя он утверждает, что был только техническим консультантом в BTC-e и не знал о каких-либо нарушениях.

В случае признания виновным Виннику грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось, Винник изначально был арестован в Греции в 2017 году по указанию властей США.

Последовало юридическое перетягивание каната, в котором прокуроры Франции, США и России подали прошение о его экстрадиции.Сам Винник высказался за экстрадицию в Россию, где ему предъявлены меньшие обвинения.

Ранее в этом году власти Греции постановили, что он будет экстрадирован сначала во Францию, затем в США и, наконец, в Россию.

Даже после его экстрадиции во Францию ​​российские власти безуспешно требовали, чтобы ему было разрешено вернуться на родину под домашним арестом.

Если в будущем его попробуют в США, Виннику, скорее всего, будут предъявлены обвинения во взломе Mt. Gox на 4 миллиарда долларов.Похищенные при взломе 300000 BTC якобы были отмыты через биржу BTC-e и личный кошелек Винника.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *