Суд Нью-Йорка не имеет права рассматривать «международное» дело, утверждает фирма Bancor

Команда юристов криптовалютной фирмы, столкнувшаяся с возможными нарушениями законодательства о ценных бумагах, просит закрыть дело по географическому признаку.

Согласно судебным протоколам, поданным 13 октября в Южном округе США в Нью-Йорке, юристы блокчейн-фирмы BProtocol Foundation утверждали, что суд за пределами США больше подходит для наблюдения за этим делом из-за «международного» характера жалобы.Команда юристов BProtocol Foundation заявила, что жалоба была «основана на человеке из Висконсина, который использовал биржу в Сингапуре для покупки токенов, выпущенных швейцарской организацией», что не подходило для рассмотрения в Нью-Йорке.

«Южный округ Нью-Йорка удобен только для адвоката истца, а не для сторон или потенциальных свидетелей», — заявила команда юристов BProtocol Foundation.BProtocol является материнской компанией децентрализованной сети ликвидности Bancor.

Соучредители Эяль Херцог, Иегуда Леви, Гай Бенарци и Галия Бенарци предложили судье Элвину К. Хеллерстайну, что главный истец коллективного иска Тимоти Холсворт может подать аналогичный иск в Израиле, где проживают все четверо..У блокчейн-фирмы также есть офисы там и в Швейцарии.

“Israel has a robust legal system of which Plaintiff could avail himself.”

BProtocol Foundation — одна из семи криптовалютных компаний, представших перед судом в Нью-Йорке после серии судебных исков, поданных в апреле.Криптовалютные биржи Binance, KuCoin, BiBox и BitMEX были названы в исках наряду с предполагаемыми эмитентами криптовалюты Block.one, Quantstamp, KayDex, Civic, Status и Tron Foundation.

В исках утверждается, что биржи продавали нелицензированные ценные бумаги без лицензирования брокеров и дилеров и участвовали в манипулировании рынком, в дополнение к тому, что некоторые из них выборочно скрывали от инвесторов информацию о продаже своих токенов в качестве ценных бумаг.В случае с BProtocol Foundation Холсворт утверждает, что блокчейн-фирма нарушила законы США о ценных бумагах, продав свой сетевой токен Bancor (BNT).

Однако то, являются ли рассматриваемые криптовалютные активы ценными бумагами или нет, не является основным аргументом в пользу предложения юридической группы отклонить.Он заявил, что «Суду не нужно обращаться к этому вопросу, чтобы отклонить жалобу».

«Поскольку истец приобрел свой BNT на бирже в Сингапуре, его транзакция была полностью иностранной для Соединенных Штатов», — заявили юристы блокчейн-фирмы.«Никакая часть Закона о ценных бумагах не применяется, потому что BNT не являются ценными бумагами».

Групповые иски — это нечто вроде юрисдикционного кошмара, поскольку многие биржи и эмитенты токенов, базирующиеся за пределами США, должны обслуживаться в соответствии с Гаагской конвенцией.Кроме того, во многих залах судебных заседаний по-прежнему наблюдаются перебои в работе, вызванные нынешней пандемией.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *