Суд отказал SEC в доступе к юридической консультации Ripple

Ripple одержал еще одну победу в продолжающейся судебной тяжбе против Комиссии по ценным бумагам и биржам США, поскольку суд отказал SEC в доступе к юридической консультации Ripple.

Мировой судья Сара Нетберн из Окружного суда Южного округа Нью-Йорка в воскресенье постановила отклонить ходатайство SEC о том, чтобы заставить Ripple подготовить служебные записки, в которых обсуждаются продажи XRP с юристами фирмы.

По данным SEC, Ripple могла знать, что XRP может быть защитой от своих юридических консультантов, прежде чем продвигать свою продажу токенов еще в 2013 году. 7 мая SEC подала ходатайство, чтобы заставить Ripple предоставлять все сообщения, в которых обсуждаются любые юридические консультации.Ripple запрашивал или получал информацию о том, будут ли ее предложения и продажи XRP регулироваться федеральными законами о ценных бумагах.

В последнем постановлении Netburn сослался на привилегию адвоката и клиента, которая призвана «поощрять полное и откровенное общение между адвокатами и их клиентами и тем самым продвигать более широкие общественные интересы в соблюдении закона и отправлении правосудия».Судья отметил, что Ripple не отказался от своей адвокатской тайны, несмотря на то, что ответчики имели возможность отказаться от нее при определенных обстоятельствах.

В постановлении также уделяется особое внимание правилу справедливого уведомления, которое требует от судов толкования двусмысленных уголовных законов в пользу ответчика.Утверждая эту защиту, Ripple утверждает, что SEC не предоставила участникам рынка справедливое уведомление о том, что регулятор считает XRP ценной бумагой.

«В поддержку он ссылается на восьмилетнюю задержку SEC в проведении принудительных мер против Ripple за предполагаемые нарушения ценных бумаг — даже после того, как XRP был включен в список более чем 200 криптовалютных бирж, имели место транзакции по продаже XRP на миллиарды долларов, а Ripple -заключил соглашение с Министерством юстиции США и FinCEN, в котором XRP был назван «конвертируемой виртуальной валютой» », — написал Нетберн.

Судья отметил, что SEC может возобновить свое ходатайство, если Ripple «высказывает свои убеждения или полагается на свои конфиденциальные сообщения в поддержку защиты справедливого уведомления».

Последнее постановление — еще одна веха в борьбе SEC с Ripple после того, как регулятор подал иск против Ripple Labs, генерального директора Брэда Гарлингхауса и исполнительного председателя Криса Ларсена в декабре 2020 года, утверждая, что XRP был предложением незарегистрированных ценных бумаг на сумму 1,3 миллиарда долларов.Ripple удалось добиться ряда юридических побед, в том числе получить доступ к внутренней истории обсуждения SEC относительно криптовалют в апреле.Суд также отказал SEC в возможности раскрыть финансовые отчеты Гарлингхауса и Ларсена.

На прошлой неделе Гарлингхаус подтвердил планы Ripple о публичном размещении акций после того, как фирма решит свое дело с SEC, заявив, что вероятность этого сценария была «очень высока в какой-то момент».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *