США замораживают активы Maduro Gov’t, так как объем P2P-Биткоин в Венесуэле растет

В ходе серьезной эскалации против социалистического президента Николя Мадуро администрация Дональда Трампа заморозила все венесуэльские государственные активы.

Ястребиное движение Соединенных Штатов нашло свое отражение в новом рекордно высоком уровне по объему одноранговой торговли локальными Биткоин в стране.

Трамп берет на себя «узурпатора»

Как сообщало агентство Associated Press (AP) 5 августа, действия администрации США сразу же вступили в силу в этот понедельник, когда президент Трамп назвал продолжающееся «узурпацией» власти Мадуро, а также нарушения прав человека его сторонниками — в качестве основания для принятия решения. ,

Даже в преддверии вчерашнего резкого шага Венесуэла переживала разрушительные экономические потрясения, вызванные политическим кризисом. Многие страны, в том числе США, считают, что последняя победа Мадуро на выборах была мошеннической, и поддерживают лидера оппозиции Венесуэлы и попытки самопровозглашенного временного президента Хуана Гуайдо отстранить его от власти.

Хотя решение администрации не дало полного торгового эмбарго, ограничения напоминают действия США против таких стойких противников, как Куба, Сирия, Иран и Северная Корея, как сообщает AP.

Распоряжение Трампа запрещает гражданам США участвовать в сделках с любыми сторонниками Мадуро или правительства, а также запрещает последним совершать поездки в США.

Приказ исключает большинство операций частного сектора, а также доставку необходимой гуманитарной помощи. Предыдущие санкции были нацелены на нефтяную промышленность Венесуэлы, а также на высокопоставленных представителей правительства.

Биткоин в бурные времена

Среди противостояния советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон и министр торговли Уилбур Росс сегодня будут особенно представлять США на Международной конференции по демократии в Венесуэле, проходящей в перуанской столице Лиме.

В этот беспрецедентный тяжелый момент в отношениях США и Венесуэлы еженедельный объем торгов Биткоин (BTC) против венесуэльского Боливара на одноранговом сайте localbitcoins.com опубликовал новый рекордный максимум, как показывают данные Coin Dance.

Еженедельный объем для Биткоин против Венесуэльского Боливара. Источник: coin.dance

Как сообщалось, массовая гиперинфляция и тупик президента в Венесуэле в феврале этого года уже привели к тому, что объемы Биткоин в стране достигли беспрецедентного уровня: новый рекорд был установлен ранее в этом месяце, когда инфляция Боливара достигла 10 000 000%.

Как сообщалось в январе этого года, Венесуэла выступила против санкций США, включая те, которые были наложены конкретно на операции с государственной государственной нефтяной валютой страны, Petro. В марте президент Трамп запретил гражданам США покупать токены Petro.

В июле этого года некоммерческий Американский фонд защиты демократий (FDD) предупредил, что альтернативные криптовалюты на основе штатов, основанные на основных товарах, таких как нефть, могут значительно усложнить применение санкций.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *