США напечатали больше денег за один месяц, чем за два столетия

В письме к инвесторам, опубликованном 29 июля, генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед отметил, что Соединенные Штаты напечатали шокирующую сумму денег для борьбы с финансовым кризисом, вызванным пандемией.

«В июне Соединенные Штаты напечатали больше денег, чем в первые два столетия после своего основания», — пишет Морхед.«В прошлом месяце дефицит бюджета США — 864 миллиарда долларов — был больше, чем общая задолженность, возникшая с 1776 по конец 1979 года».

Морхед дал понять, что Pantera Capital рассматривает биткоин как выход из текущего кризиса.Он также сравнил влияние печатания денег в последние месяцы с тем, как эквивалентное количество валюты действовало на протяжении веков:

«Получив первый триллион долларов США, мы победили британских империалистов, купили Аляску и Луизиану, победили фашизм, положили конец Великой депрессии, построили систему межгосударственных автомобильных дорог и отправились на Луну».

Морхед назвал результирующую инфляцию главной причиной, по которой нужно «выбраться из бумажных денег и попасть в биткоин».По словам генерального директора, «нет необходимости в цифрах с поправкой на инфляцию [с Биткоин], потому что нет инфляции/гиперинфляции».

Идя в ноль

Золотой жук Питер Шифф также обеспокоен последствиями печатания денег.Он отметил комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который заявил на этой неделе, что ФРС использует свой «полный набор инструментов» для реагирования на пандемию: печать денег, поддержание процентных ставок на уровне, близком к нулю, и покупка активовустойчивый на уровне 120 миллиардов долларов в месяц.

«США переживают один из величайших инфляционных периодов в мировой истории», — сказал Шифф в Twitter.«Любой авторитет, оставленный ФРС, будет потерян.Банкноты Федеральной резервной системы скоро не будут стоить континентального.(Континентальные бумажные деньги в США когда-то обменивались на казначейские облигации под 1% от их номинальной стоимости.)

Завышенные цены тоже?

Несмотря на широко распространенные опасения по поводу инфляции, многие эксперты прогнозируют, что потребительские цены фактически вступят в период дефляции — и это именно то, что произошло в Австралии на этой неделе, когда ABC News сообщило, что потребительские цены в стране фактически упали на 1,9% в июне.Это рекорд для дефляции со времен Корейской войны.

Однако многие эксперты считают, что инфляция на самом деле скрыта в ценах на активы, а не в потребительских ценах, и что печатание денег послужило основой для роста рынка акций в разгар пандемии.

Pantera Capital представила свою простую инвестиционную стратегию для предотвращения пандемии:

«Оставайтесь в криптовалюте долго, пока не откроются школы/детские сады.До тех пор экономика не будет функционировать, и деньги будут постоянно печататься ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *