США — номер один … по патентам на блокчейн

Несмотря на то, что Alibaba подала больше патентов, Соединенные Штаты по-прежнему лидируют как страна с наибольшим количеством авторских прав на блокчейн, говорится в отчете консалтинговой компании KISSPatent от 17 сентября.

США имеют 2112 патентов, за ними следуют Каймановы острова с 350 подачей и Канада с 118. Остальную шестерку лидеров составляют Япония с 108, Южная Корея с 87 и Китай с 77 патентами.

На втором месте находятся Каймановы острова, так как большинство приложений Alibaba для блокчейн расположены на острове.

Хотя китайские компании часто представлены в различных «топ-10» списках патентов на блокчейн, они не являются чистыми блокчейн-компаниями.В отчете говорится, что эти компании сосредоточились на блокчейн-приложениях как на части своего технологического портфеля.Причина, по которой Китай заполнил так много патентов, заключалась в том, чтобы избежать некоторых торговых санкций за рубежом.Он пояснил, что:

«Они узнали на примере Xiaomi,« китайского Apple », которому было запрещено продавать свои смартфоны во время набега за пределы Китая, потому что у шведского Ericsson было так много патентов».

Источник: КИССПатент

Источник: КИССПатент

Самая популярная категория патентных заявок — это заявки на финансовые технологии.К ним относятся приложения, использующие криптовалюты, поддерживающие хранение или обмен криптовалют.Это составляет половину всех патентных заявок на блокчейн, говорится в отчете.Другими популярными категориями были децентрализованные бизнес-платформы, решения, развернутые на блокчейне, бизнес-услуги с финансовой составляющей, здравоохранение и традиционные банковские услуги, перенесенные на блокчейн.

IBM и Alibaba обладают наибольшим количеством патентов на блокчейн.В частности, Alibaba в 2020 году подала в 10 раз больше патентов, чем IBM. По данным KISSPatent, в первой половине 2020 года было подано больше патентов на блокчейн, чем за весь 2019 год.

Многие игроки отрасли выразили обеспокоенность по поводу патентного троллинга, поэтому Square помогла запустить Cryptocurreny Open Patent Alliance.Группа хочет демократизировать доступ к инновационным технологиям.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *