США обвиняют двух канадских граждан в предполагаемом мошенничестве с Биткоин на $230 000

Двое канадцев индийского происхождения были обвинены в Соединенных Штатах в мошенничестве с Биткоин (BTC) на сумму 233 220 долларов США с использованием поддельного аккаунта HitBTC в Twitter.

Мошенники выдавали себя за службу поддержки HitBTC в Twitter

23-летний Каранджит Сингх Хаткар и 24-летний Джагруп Сингх Хаткар из Суррея, Британская Колумбия, предположительно украли 23,2 биткоина у женщины в американском штате Орегон, сообщает индийское издание The Week, опубликованное 23 августа со ссылкой на обвинения, поданные в федеральный суд.,

Согласно отчету, обвиняемые использовали мошенническую учетную запись Twitter с именем @HitBTCAssist, чтобы указать жертвам, что они представляют службу поддержки клиентов из криптовалютной биржи HitBTC, расположенной в Гонконге, с октября 2017 года по август 2018 года.

Используя фальшивую учетную запись HitBTC, предполагаемые мошенники, как сообщается, убедили женщину передать им свои регистрационные данные, чтобы получить доступ к ее электронной почте, учетным записям HitBTC и Kraken.

Используя эту информацию, обвиняемые перевели более 23 BTC со счета жертвы в HitBTC на Kraken Karanjit, который, в свою очередь, отправил почти 11.6 украденных Биткоин на счет Kraken в Jagroop, отмечается в сообщении.

Несколько зарядов

Теперь два предполагаемых преступника находятся под различными обвинениями, в том числе по одному обвинению в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств и отмывания денег, пяти обвинениях в мошенничестве с использованием электронных средств, трех случаях кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах и нескольких случаях отмывания денег.

Хотя Каранджит, как сообщается, был арестован по прибытии в международный аэропорт Маккарран в Лас-Вегасе в июле 2019 года, Джагруп по-прежнему остается на свободе.

Ранее в этом месяце крупный мировой поставщик оборудования для майнинга криптовалюты Bitmain обвинил в криптовалютном проекте ложное использование его имени для продвижения продукта под названием Mangocoin и продажи продукта под названием «Bitmain Cloud Miner».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *