США отстают от России и Китая по внедрению криптовалюты: Chainalysis

Недавние данные, опубликованные Chainalysis, показали удивительное первое место для Украины в Глобальном индексе принятия криптовалют 2020, за которым следуют Россия и Венесуэла.

Индекс рассматривает три показателя внутри сети: общую стоимость транзакций с криптовалютой в сети, взвешенную по покупательной способности на душу населения (ППС), стоимость розничных переводов в сети, взвешенную по ППС, и количество криптовалютных депозитов в сети.взвешено по количеству интернет-пользователей.

Индекс также учитывает объем сделок, совершаемых на одноранговых (P2P) биржах криптовалют, взвешенный как по количеству интернет-пользователей, так и по PPP.

Top 10 countries for cryptocurrency adoption: Chainalysis

В отчете показаны неравномерные уровни развития криптовалютных секторов многих стран, при этом индекс на душу населения оценивает Китай плохо по количеству депозитов в сети и P2P-торговле из-за большого населения, что приводит к снижению страны на четвертое место в целом, несмотря на доминирование Китая.рейтинги в сети как по розничной, так и по общей стоимости.

Напротив, две страны с самыми высокими показателями по объему обмена P2P, Кения и Венесуэла, обе входят в пятерку лучших, несмотря на то, что не вошли в первую десятку по любым другим показателям.

Однако акцент на объемах P2P может упускать из виду создание местных регулируемых бирж в качестве индикатора принятия криптовалюты и искажать результаты в пользу развивающихся стран, в которых отсутствует надежный финансовый сектор, что, вероятно, способствует тому, что Соединенные Штаты занимают место ниже Кении, несмотря на то, что опережают африканские страны.нация по трем из четырех критериев.

Chainalysis описывает Венесуэлу как «отличный пример» сил, которые стимулируют внедрение криптовалюты в развивающихся странах, подчеркивая ее использование обычными венесуэльцами в качестве средства смягчения экономической нестабильности:

Our data shows that Venezuelans use cryptocurrency more when the country’s native fiat currency is losing value to inflation, suggesting that Venezuelans turn to cryptocurrency to preserve savings they may otherwise lose.

Отчет предлагает некоторые неожиданные выводы: Вьетнам занимает второе место по стоимости как розничных, так и всех сетевых транзакций, несмотря на ранние попытки местных властей обрушиться на криптовалюту.

Ни одна из западноевропейских стран не входит в список десяти ведущих стран по распространению криптовалюты, составленный Chainalysis.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *