США проигрывают технологическую холодную войну с Китаем, говорит соучредитель Ripple

Выступая на конференции LA Blockchain Summit 6 октября, соучредитель Ripple Крис Ларсен критиковал Соединенные Штаты за их отставание в гонке за создание «следующего поколения мировой финансовой системы».

В обращении подробно рассказывается о некоторых недовольствах Ларсена законами США, которые привели к тому, что компания подумала о переходе в другую юрисдикцию.

Ларсен утверждает, что США «ужасно отстали» в продолжающейся «технологической холодной войне с Китаем», утверждая, что центральное правительство Китая опередило американских законодателей в обеспечении ясности законодательства, распределении ресурсов, создании инфраструктуры и стимулировании инноваций в блокчейне и других новых технологиях., включая большие данные, наблюдение и ИИ

“China has recognized that those technologies are the keys to who is going to control the next gen financial system […] SWIFT and correspondent banking is not going to be the system we are going to be living with over the next two decades.” 

Соучредитель Ripple подчеркнул неспособность Соединенных Штатов принять инициативы по оцифровке доллара, отметив, что Китай «далеко впереди в цифровой валюте центрального банка» (CBDC).Ларсен добавил, что CBDC позволит Китаю «распространить юань по всему миру» и подорвет доминирование доллара США на международных рынках.

Ранее на этой неделе заместитель управляющего Народного банка Китая Фань И Фэй сообщил, что центральный банк уже оплатил внутренние транзакции на сумму более 162 миллионов долларов в рамках своей пилотной программы цифровой валюты и электронных платежей (DCEP).

Ларсен заявил, что китайские регуляторы были гораздо более адаптивными, чем их американские коллеги, и заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) должна признать, что блокчейн является критическим полем битвы в гонке технологических вооружений с Китаем, вместо того, чтобы поддерживать политику исключения, которая была разработана.чтобы остановить повальное увлечение первичным размещением монет (ICO) в 2017 году.

Ларсен также предупредил об опасностях доминирования Китая в майнинге криптовалют, заявив, что «майнинг с доказательством работы контролируется Китаем», а китайские майнеры «находятся под контролем Партии китайского сообщества».

“Miners are masters. They can rewrite history if they want. They can block transactions.” 

Исполнительный председатель Ripple охарактеризовал политику SEC как поддержку протоколов доказательства работы, укрепляющую контроль Китая над мировым сектором криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *