США FTC рассчитывается с предполагаемой схемой пирамиды криптовалюты за $500 000

Федеральная торговая комиссия США (FTC) урегулировала обвинения, выдвинутые им в 2018 году против предполагаемой схемы пирамиды криптовалюты, в которой участвуют четыре человека.

Условия урегулирования

Согласно официальному заявлению от 22 августа, регулирующий орган навсегда запретил ответчикам многоуровневый маркетинг и искажение инвестиционных возможностей и в качестве части урегулирования взимал в общей сложности более 500 000 долларов США.

В марте 2018 года FTC впервые получила судебное решение против Томаса Длуки, Эрика Пинкстона, Луиса Гатто и Скотта Чандлера, которые прекратили вводящую в заблуждение маркетинговую практику и заморозили их активы.В то время FTC оговаривал, что отдельные лица нарушили закон FTC, «рекламируя, рекламируя и продвигая предполагаемые схемы заработка денег».

Реферальная пирамида

В частности, акция утверждала, что обвиняемые вводили в заблуждение инвесторов, обещая высокую прибыль от выплаты криптовалюты, такой как Bitcoin (BTC) и Litecoin (LTC), чтобы подписаться на схемы, продаваемые под названиями Bitcoin Funding Team и My7Network.FTC отметил, что программы представляли собой цепочку схем рефералов, требующих от участников постоянного набора новых участников для получения дохода.

Сообщается, что обвиняемые утверждают, что группа финансирования Биткоин может превратить выплату в 100 долларов в ежемесячный доход в 80 000 долларов.В конечном итоге большинство участников не смогли возместить свои первоначальные инвестиции, заявили в FTC.

В рамках предлагаемого урегулирования, Длука заплатит 453 932 доллара, а Чендлер заплатит 31 000 долларов.Пинкстон также согласился на решение в размере 461 035 долл. США, которое будет приостановлено после выплаты 29 491 долл. США из-за его неспособности выплатить всю сумму.Если позже будет установлено, что он исказил свои финансы, он должен будет заплатить полную сумму.FTC подала предложенный приказ в окружной суд США по южному округу Флориды.

Ранее в этом году FTC подала в суд на стартап iBackPack за неправомерное использование привлеченных средств на сумму 800 000 долларов США во время четырех краудфандинговых кампаний от потребителей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *