Сьерра-Леоне стремится завершить национальную систему идентификации блокчейн в конце 2019 года

Правительство Сьерра-Леоне планирует полностью принять национальную систему идентификации с поддержкой блокчейн к концу 2019 года.

Организация Объединенных Наций участвует

Президент Сьерра-Леоне Джулиус Маада Био, как сообщается, обнародовал эту новость, утверждая, что новая система идентификации с использованием блокчейна позволит финансовым учреждениям проверять личности и создавать кредитные истории, сообщает NFCW, опубликованное в техническом издании 2 сентября.

Новый проект, называемый Национальной платформой цифровой идентификации (NDIP), представляет собой сотрудничество между ООН и некоммерческой компанией Kiva, базирующейся в Сан-Франциско, которая является ключевым технологическим партнером Сьерра-Леоне с сентября 2018 года.

Согласно отчету, NDIP будет развернут в два основных этапа: во-первых, идентификаторы будут оцифрованы, после чего преобразованный в цифровую форму идентификатор станет общенациональным идентификатором, называемым национальным идентификационным номером.Хотя первый этап был успешно завершен, второй этап, как ожидается, завершится к концу года, говорится в докладе президента Био.

Финансовая устойчивость и безопасность

Президент заявил, что доступ к кредитным и финансовым услугам с помощью блокчейн, как ожидается, значительно улучшит жизнь граждан, сделав их более устойчивыми в финансовом отношении.Он сказал, что новая национальная система удостоверений личности «напрямую приводит к тому, что граждане имеют улучшенный доступ к доступным кредитам для инвестирования в предпринимательскую деятельность».

Компания Bio подчеркнула высокие стандарты безопасности будущей платформы, подчеркнув, что данные о каждом жителе будут храниться в Национальном органе регистрации актов гражданского состояния и защищены в строгой конфиденциальности в соответствии с международными руководящими принципами и практикой.

Он также отметил способность платформы писать новые записи для модификации данных как одно из главных преимуществ внедрения технологии блокчейн.

Как ранее сообщалось, технология блокчейна, как предполагается, станет многоотраслевым решением в Сьерра-Леоне, где, по сообщениям, более 85% населения не имеют доступа к Интернету, в то время как по меньшей мере 75% людей не имеют банковские услуги.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *