«С момента создания ETH превзошел BTC на 250%»: Рауль Пал вызывает споры

Соучредитель и генеральный директор Real Vision Рауль Пал вызвал бурные дебаты после того, как предсказал, что Ethereum и другие монеты с «сетевыми эффектами» со временем превзойдут Биткоин.

Пал поделился графиком цены эфира по отношению к BTC с 7 августа 2015 года — через шесть лет после создания биткоина — показывая, что «ETH превзошел BTC на 250%».

Согласно графику Bittrex от TradingView, 10 августа 2015 года ETH начал торговаться примерно с 0,006 BTC. В настоящее время он составляет 0,0359 BTC.

ETH price in terms of BTC. Source: Trading View

Биткоинерам не понравилась интерпретация событий Палом: антагонист Крейга Райта, Артур ван Пелт, утверждал, что Ethereum пережил свою раннюю шумиху и что после бычьего бега 2017 года «он упал на 77% и находится в долгосрочном снижении.Холодные неопровержимые факты ».

В ответ Рауль заметил: «С тех пор, как начался этот цикл сокращения вдвое, он вырос более чем на 100%.Холодные неопровержимые факты ».

Стратег фонда и защитник Биткоин Брэд Миллс выразил несогласие с самим сравнением, утверждая, что логика, лежащая в основе анализа, ошибочна, поскольку не предлагает сравнения между валютами с момента их начала.

Сетевой аналитик Вилли Ву предположил, что рост цен на Ethereum был просто начальным циклом ажиотажа, и что у ETH небольшой потенциал для будущего роста цен.Он объяснил, что первый четырехлетний цикл любой монеты «является ее высшим достижением», добавив, что с этого момента ETH, скорее всего, будет просто колебаться вокруг цены Биткоина, и пора уходить от этого:

“You may as well just leverage BTC now that we are in 2021 with well developed extremely liquid derivative markets.»

Споры о росте ETH в терминах BTC связаны не только с гордостью.В ноябре прошлого года подкастер What Bitcoin Did Питер Маккормак вызвал Пала на пари, заявив, что через год BTC будет противостоять ETH.Пал занял другую сторону и заявляет, что через год ETH вырастет ближе к цене Биткоин, а проигравший сможет доставить победителя за напитками в Лондон или на Кайменские острова.

Пал не упустил возможность также заявить о возможной досрочной победе:

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *