Таиланд интегрирует блокчейн в систему электронных виз для повышения безопасности

Таиланд, одна из самых посещаемых стран в мире, скоро применит блокчейн к своей электронной визе по прибытии (eVOA).

Новая таиландская система eVOA, работающая на блокчейне, призвана ускорить и защитить процесс подачи заявлений на получение цифровой визы и скоро будет доступна для пяти миллионов посетителей из 20 стран.

Оператор eVOA сотрудничает с австралийской туристической фирмой для сервиса с поддержкой цепочки блоков

Предстоящая функция eVOA — это совместная работа австралийской туристической компании ShareRing и Gateway Services, которая владеет лицензией на обработку eVOA для Таиланда, согласно пресс-релизу, распространенному Cointelegraph 19 декабря. Согласно объявлению, Таиланд первоначально будетразвернуть сервис eVOA с поддержкой блокчейн, ориентируясь на посетителей из Китая и Индии.

По словам Тима Боса, генерального директора и соучредителя ShareRing, эта новая функция упростит процесс подачи заявления на получение визы в Таиланд, поскольку существующая процедура получения визы по прибытии осуществляется в аэропортах или местах въезда в Таиланд.Этот процесс основан на бумажных документах и ​​требует от путешественников привоза ряда документов, таких как распечатанные копии авиабилетов, подтверждение размещения и фотографии.Такой процесс обычно занимает около часа, сказал Бос по электронной почте Cointelegraph.

Технология Blockchain используется для повышения безопасности и скорости подачи заявлений на получение цифровой визы.

Поскольку оцифрованный процесс подачи заявок связан с мошенничеством или ошибками со стороны крупных поставщиков eVOA, ShareRing работает с Gateway Services в целях повышения безопасности, скорости и качества этого процесса, отметил генеральный директор ShareRing.

В частности, ShareRing обеспечивает Gateway Services своей независимой технологией идентификации OneID, которая обеспечивает оптическое распознавание символов (OCR) и защищает данные путем шифрования всей информации в единый файл в блокчейне.Бос объяснил, что такая комбинация технологии блокчейна и OCR сокращает время, необходимое партнерам eVOA для ручной проверки всей информации.

Кроме того, ShareRing планирует дальнейшее глобальное расширение своей системы подачи заявлений на получение визы, основанной на блокчейне, после успешного завершения первых экспериментальных проектов.Бос отметил:

«Мы рассматриваем это как план возможной экспансии в другие страны.Это не тот процесс, который будет спешить, потому что нам нужно убедиться, что мы его получили прямо здесь, прежде чем въезжать в другие страны ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *