Таиланд намерен нацелиться на DeFi в рамках последнего законодательного запрета

В своих последних усилиях по регулированию индустрии криптовалют финансовые регуляторы Таиланда обратили внимание на децентрализованное финансирование или DeFi.

Согласно отчету Bangkok Post от 1 июня, Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) объявила, что любая деятельность, связанная с DeFi, может потребовать лицензии от финансового регулятора в ближайшем будущем.SEC специально заявила, что будет нацелена на протоколы DeFi, которые выдают токены.

Последний нормативный импульс произошел после запуска в воскресенье собственного токена для тайского протокола DeFi, Tuktuk Finance, на платформе смарт-контрактов, управляемой популярной местной криптовалютной биржей Bitkub.

В отчете отмечалось, что цены взлетели до «нескольких сотен долларов», а затем рухнули до 1 доллара всего за несколько минут.Согласно официальному веб-сайту платформы, протокол привлек общую заблокированную стоимость, или TVL, в размере 18 миллионов долларов, при этом токен TUK в последний раз торговался на уровне 1,93 доллара, что дает проекту рыночную капитализацию в 7,1 миллиона долларов.

Это первый случай, когда SEC специально нацелена на DeFi, а регулятор заявляет:

“The issuance of digital tokens must be authorised and overseen by the Securities and Exchange Commission and the issuer is required to disclose information and offer the coins through the token portals licensed under the Digital Asset Decree.”

Генеральный директор Ava Advisor, инвестиционного приложения для роботов-консультантов, Ниран Правитана, прокомментировал, что это заявление является разумным, поскольку выпущено много мошеннических токенов, а преступники могут прятаться в приложениях для обмена сообщениями, таких как Telegram, и манипулировать ценами на токены.

Централизованные банки являются одними из тех, кто поддержал DeFi в Таиланде: Siam Commercial Bank объявил об инвестиционном фонде в размере 50 миллионов долларов в феврале, а Kbank экспериментирует с услугами DeFi в рамках своего плана расширения бизнеса в апреле.

Как сообщалось в апреле, внедрение криптовалюты в Таиланде стремительно растет, с ноября рост составил почти 600%.Популярность DeFi также выросла: The Defiant недавно сообщил, что страна заняла второе место в мире по поисковому трафику по ключевому слову «децентрализованные финансы» за последний год.

Регуляторы королевства ответили в мае, обнародовав планы по ограничению создания новых учетных записей для обмена криптовалют с помощью строгих требований KYC, начиная с июля.Эта мера также не позволит иностранным инвесторам получить доступ к тайским биржам, поскольку они не могут получить местные удостоверения личности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *